Форумы

Главная / Можно ли пройти банкротство если есть ипотека?

QuantPro Platform

Главная › Форумы › Криптовалюты › Можно ли пройти банкротство если есть ипотека?

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Аватар (Serpente) Serpente 33 мин. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    HINAF

Участник

У меня накопились долги, и я думаю о банкротстве. Слышал, что можно оформить через МФЦ, но у меня есть ипотека. Не понимаю, реально ли это в моём случае и не потеряю ли я квартиру. Может, кто-то уже проходил через это и может подсказать, как всё работает и стоит ли вообще начинать?

Alsar

Участник

Банкротство через МФЦ это упрощённая процедура, но она подходит не всем. Раз есть ипотека, то нужно учитывать, что залоговое имущество обычно не списывается, и банк может требовать его реализации. Важно проверить, подходите ли вы под условия процедуры и какие долги можно списать. Подробнее о том, как проходит банкротство через МФЦ в 2026 году при наличии ипотеки, можно прочитать тут https://donjurist.ru/blog/bankrotstvo-mfc/kak-prohodit-procedura-bankrotstva-cherez-mfc-esli-est-ipoteka/ .

Serpente

Участник

Обратите внимание на то, что банкротство не освобождает от всех обязательств. Ипотека обычно остаётся, и банк может продолжать требовать платежи или продать залог. Лучше проконсультироваться с юристом до подачи заявления. Удачи.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском