Главная › Форумы › Ход торгов сегодня › Акции Газпром падают в цене
В этой теме 14 ответов, 11 участников, последнее обновление Oleg S 5 года, 7 месяцев назад.
Сегодня решил немного промониторить рынок и был очень удивлён, увидев следующую картину. Для тех, кто торгует акциями я думаю, что эта статистка будет полезна. Вот только не совсем понял, в связи с чем акции Газпром имеют на сегодняшний день отрицательную динамику, несмотря на то, что те же акции ВТБ, Роснефть выросли по сравнению с прошлым периодом. Чем это объясняется?
Если посмотреть на акции ВТБ, то прирост в таких микроколичествах тоже нельзя особо отнести к положительному исходу. Скорее всего, что на месте. Нужно смотреть на это не по результату одного дня, а как минимум за период 2-3 месяца, чтобы можно было отследить. какая будет динамика — положительная или отрицательная по каждому из них.
Снизу же есть график за месяц. Начиная с 11 числа можно увидеть, как примерно шли акции и что имеем на сегодняшний день. Всё равно инвестиции в такие активы — это долгосрочные вложения, поэтому ожидать чего-то от них за 1-2 дня точно не стоит. Просто настораживает момент, что во время падения цены на акции цена больше не пойдёт вверх.
Против этой компании было внедрено очень много санкций за последний период времени, поэтому даже, если посмотреть на график за 5 лет, но можно понять, что пик максимальной цены был не в этом году, не в прошлом, а было дело еще в далёком 2011 году. Это больше, чем 5 лет, просто за этот период цена, как видите не сильно и изменилась. Поэтому тут даже не по дню нужно делать анализ, и не по месяцу. Смотрите на графики, анализируйте и делайте статистику.
Да, не самый лучший показатель и мотиватор, но всё равно те, кто вложил в акции этой компании скажем так до максимального взлёта и сумел у этот период снять все сливки, продав контрольный пакет акций, тот очень сильно выиграл. А так можно купить хоть 1000 таких акций и если не следить за тем, как они будут жиьт и развиваться, как будет меняться цена, то ничего с таких инвестиций не выйдет.
Сама по себе компания имеет очень громкое имя, поэтому в неё вложиться можно даже не думая. Обычно такие компании растут и развиваются, а акции их тоже не стоят на месте. Главный недостаток Газпрома, большие кап. затраты и политические риски.
А можно не покупать акции Газпрома, а запустить алгоритмы, которые будут торговать этим инструментом. Более подробно можно увидеть, как это работает в личном кабинете, в программе «Конструктор портфелей» (https://quantpro.ru/services/portfolio-creator)
А можно не покупать акции Газпрома, а запустить алгоритмы, которые будут торговать этим инструментом. Более подробно можно увидеть, как это работает в личном кабинете, в программе «Конструктор портфелей» (https://quantpro.ru/services/portfolio-creator)
Да, интересные есть, конечно предложения, очень заманчивые я бы сказал. Вот только не совсем понятно, сколько нужно на старте денег, чтобы нормально можно было поднять?
Доходность я так понимаю, что в каждом случае индивидуальная и это плавающая величина.
Можно начать с 60 тысяч рублей или с 80-ти, например?
Начать можно с суммы около 100 000 рублей. На счет «нормально поднять», тут у каждого свои критерии
Начать можно с суммы около 100 000 рублей. На счет «нормально поднять», тут у каждого свои критерии
Сумма в принципе не маленькая и для того, чтобы окончательно принять решение, нужно, чтобы прошло достаточно времени. Я так не могу со старта взять и вложиться. Мне нужно понаблюдать, изучить проект, инструменты, почитать отзывы других пользователей.
Искал в сети, но пока что вроде не так много есть информации по результатам или это коденфициальная информация?
Я как только начну интересоваться акциями, так сразу случается какая-то борода и тут даже без вариантов.Причём это случается не только с акциями, но и с другими активами. Может проще начать к этому относиться и тогда не буду так сильно переживать по этому поводу. Боюсь просто терять свои деньги и не сильно хочется, чтобы инвестиции приносили убытки.
Всё равно по сравнению с теми инвесторами, которые скупают акции таких компаний на миллионы долларов мне кажется, что ваши взносы вообще не способны никак изменить ситуацию в плане том, чтобы акции пошли вверх или наоборот обвалились. Вы скорее всего, что просто звено, что зарабатывает как раз на том, что чувствует рынок и понимает, когда нужно продавать, а когда нужно покупать.
Всё равно по сравнению с теми инвесторами, которые скупают акции таких компаний на миллионы долларов мне кажется, что ваши взносы вообще не способны никак изменить ситуацию в плане том, чтобы акции пошли вверх или наоборот обвалились. Вы скорее всего, что просто звено, что зарабатывает как раз на том, что чувствует рынок и понимает, когда нужно продавать, а когда нужно покупать.
Это понятно, но как раз все вместе и способны как-то на это повлиять, потому что если все начнут сливать акции, то тогда конечно это не на пользу ни одной компании. Всем выгодно, чтобы акции только скупали и не важно по какой цене. Должен быть большой спрос для того, чтобы акции держались и росли в цене. Если этого не произойдёт, то результаты могут быть плачевными.
Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО в 4кв 2018 года выросла на 131% — до 439,02 млрд рублей
Опубликованный показатель чистой прибыли оказался выше как среднего прогноза рынка (консенсус-прогноз «Интерфакса» — 355 млрд рублей), так и всех оценок участников консенсуса.
EBITDA ГАЗПРОМА В IV КВАРТАЛЕ — 717 МЛРД РУБЛЕЙ (ПРОГНОЗ 653 МЛРД РУБЛЕЙ)
Газпром оценивает инвестиции группы в 2019 г в 2,1 трлн руб. по сравнению с 1,92 трлн руб. в 2018г — отчетность
ГАЗПРОМ ВИДИТ ВЕРОЯТНОСТЬ РОСТА ДИВИДЕНДОВ ДО 50% ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО МСФО В СЛЕДУЮЩИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ – ТОП-МЕНЕДЖЕР
ГАЗПРОМ МОЖЕТ В 2020 ГОДУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ТЕКУЩУЮ ДИВИДЕНДНУЮ ПОЛИТИКУ — CFO
Вчерашние новости по Газпрому, если кому интересно
Уже и не падают
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.
Оптимальное соотношение между доходностью и риском