Главная › Форумы › Инвестирование › Копить или вкладывать
В этой теме 19 ответов, 13 участников, последнее обновление Fregat 3 года, 3 месяцев назад.
Уважаемые инвесторы, нужен ваш совет. Я изучаю вопросы инвестирования достаточно долгий период времени, потому что мне эта тема интересна очень и хочу сделать так, чтобы можно было сейчас поработать хорошо и обеспечить себе старость. Смотрю, у одних получается это сделать за 3 года, другим нужно 10 лет и то не факт, что довольны своими результатами. Как начать инвестировать, если сейчас занимаюсь накоплением стартового капитала?
Уважаемые инвесторы, нужен ваш совет. Я изучаю вопросы инвестирования достаточно долгий период времени, потому что мне эта тема интересна очень и хочу сделать так, чтобы можно было сейчас поработать хорошо и обеспечить себе старость. Смотрю, у одних получается это сделать за 3 года, другим нужно 10 лет и то не факт, что довольны своими результатами. Как начать инвестировать, если сейчас занимаюсь накоплением стартового капитала?
Для начала нужно скопить хоть какую-то сумму денег. К примеру, у вас доход ежемесячный 500 долларов минимум. Вы должны сколотить себе тысяч 5 долларов для того, чтобы это было вашей финансовой подушкой, потому что ситуации разные бывают в жизни и не всегда всё идёт по сценарию. Вот для таких целей и нужно уметь откладывать, чтобы не остаться ни с чем.
Было бы что для начала вкладывать, потом бы разобрались с тем, что нужно делать со своим капиталом. Умные люди, инвесторы, которые могут копить средства и их накапливать, никогда не будут просто спускать их куда-то в сомнительные проекты и т.д. Так что всё начинается с отложенных денег и чем больше у вас будет их, тем лучше. Я бы начал инвестировать во что-то глобальное только после того, как скопил бы хотя бы тысяч 50-60 долларов.
Мне важен вопрос — до какого момента нужно копить деньги, чтобы потом вкладывать их в нужные дела, чтобы получать от этого процент, приумножать свои активы и тем самым увеличивать своё состояние.
Все известные миллионеры с этого начинали и даже те, кто в входит в список Форбс, оценивают своё состояние недвижимостью.
Мне важен вопрос — до какого момента нужно копить деньги, чтобы потом вкладывать их в нужные дела, чтобы получать от этого процент, приумножать свои активы и тем самым увеличивать своё состояние.
Все известные миллионеры с этого начинали и даже те, кто в входит в список Форбс, оценивают своё состояние недвижимостью.
Да вы можете это сделать сразу, потому что нет такого определённого порога, который бы был правильным.
Вы сами для себя решаете, что правильно в вашей ситуации, а что нет.
Смотреть нужно намного дальше, чем видят ситуацию другие инвесторы.
Не нужно никогда ждать быстрых денег, поэтому иногда нужно прислушиваться к тому, что вам подсказывает сердце.
Если даже копить средства, то нужно это делать сразу на банковском депозите, как минимум. Объясню почему на своём примере. Я человек, который умеет откладывать деньги, но у меня они больше, чем на полгода никогда не залёживаются. Всегда находятся моменты, когда хочется чего-то, когда есть соблазн и ты берёшь просто и всё спускаешь под ноль, а потом заново начинаешь копить. С депозитом не получится таких фокусов. Вы будете и с капиталом, и с процентами, и это будет вас более дисциплинировать.
Вы с банка тоже не всегда сможете нормально забрать свои сбережения, потому что нужно понимать, что это просто обычная юридическая компания, у которой тоже может быть и кризис, и другие форсмажорные обстоятельства, при которых они не могут всем в одно время выдать их деньги, потому что любой банк пользуется этими средствами в личных целях.
Вы много знаете людей, которые умеют копить или грамотно вкладывать?
У меня есть много знакомых, которые вообще не умеют правильно распоряжаться деньгами.
Чуть появляется денег, сразу тратят их не по назначению. Покупают дорогую технику, автомобили, одежду, без чего можно и так прожить я думаю.
Я для себя сделал вывод, что для меня намного проще — это копить средства, когда никто про них не знает, а то бывает, что скопил какую-то сумму денег, кому-то сказал и у тебя могут просто эти деньги в любой момент одолжить и потом просто не отдать. Вот это самый печальный расклад, который может только быть в этой ситуации, поэтому никогда так не поступайте.
Вы сами для себя должны сделать для себя такой вывод, потому что можно и самому постоянно тянуть со своей заначки. Поэтому я не люблю хранить деньги в национальной валюте, потому что их всегда есть куда потратить, а вот когда будут доллары или акции, то тогда вы не сможете так быстро их потратить и это поможет вам сберечь инвестиции ваши. В этом и есть большой плюс.
У меня как-то с накоплениями тоже не всегда получается нормально, потому что когда спишь на 20 тысячах долларов, которые ты отложил для покупки недвижимости и когда выпускают автомобиль твоей мечты, например, о котором ты так долго мечтал, то как можно перед этим вообще устоять? У кого какие методы борьбы с этим?
Для того, чтобы копить и вкладывать нужно зарабатывать больше раза в два, чем вы зарабатываете сейчас, потому что у многих просто нет такой возможности. Я когда зарабатывал столько, что мне хватало только для того, чтобы прожить, не думал даже об инвестициях, потому что не с чего было инвестировать.
Для того, чтобы копить и вкладывать нужно зарабатывать больше раза в два, чем вы зарабатываете сейчас, потому что у многих просто нет такой возможности. Я когда зарабатывал столько, что мне хватало только для того, чтобы прожить, не думал даже об инвестициях, потому что не с чего было инвестировать.
Не обязательно. Можно даже все свои заработанные деньги откладывать, а себе выдавать заработную плату. Так советуют делать очень много успешных миллионеров. Зарплата нужна для того, чтобы вы себя чувствовали полезным в этом обществе и чтобы понимали, для чего вы работаете. Если не будет никакой благодарности в этом плане, то вы можете быстро перегореть.
Однозначно нужно, если копить, то сразу в другой валюте, которая будет намного сильнее рубля, тем более, если вы рассматриваете вариант переезда в будущем, то вам нужно сбережения хранить в той валюте, которая является государственной в вашей будущей стране. Вы так точно выиграете, чем если будете покупать потом перед отъездом всё за рубли.
У вас всё равно должна быть какая-то денежная цель. Не должно быть так, что вам вообще всё равно, сколько у вас денег. Если от плана отклоняетесь, то значит что-то делаете не так и возможно вам нужно пересмотреть свой вид деятельности, если не получается откладывать деньги и зарабатывать на свою мечту. У меня очень большие цели и планы на жизнь и каждый день, которые вылетает из моей жизни я себя готов просто за такое наказать, потому что жизнь проходит мимо таких, которые ничего не делают.
У вас всё равно должна быть какая-то денежная цель. Не должно быть так, что вам вообще всё равно, сколько у вас денег. Если от плана отклоняетесь, то значит что-то делаете не так и возможно вам нужно пересмотреть свой вид деятельности, если не получается откладывать деньги и зарабатывать на свою мечту. У меня очень большие цели и планы на жизнь и каждый день, которые вылетает из моей жизни я себя готов просто за такое наказать, потому что жизнь проходит мимо таких, которые ничего не делают.
При таком подходе сложно ставить какие-то прогнозы, потому что никогда не знаешь, Чем это может закончиться и какой процент в итоге ты вообще получишь. Есть же инвестиции, которые вас могут вообще в минуса загнать, так что на это тоже стоит обращать внимание. Не всё так гладко может быть, как кажется, поэтому и все говорят, что у вас должно быть несколько проектов. На одном ты можешь снять 40 процентов, а на другом 5. Если сделать что-то среднее, то получится неплохой результат.
При столь высоком уровне инфляции нужно обязательно вкладывать деньги, иначе все сгорит за пару тройку лет, ну если вы конечно миллионами не копите. Как вариант сейчас — крипта и недвижимость для вложений.
Я вот кстати, недавно новый проект для себя открыл — cwd global blockchain platform. Там есть и вклады (аналог вкладов — стекинг), причем процент хороший, и биржа, можно на котировках заработать.
Что за проект? Можно подробнее?
Что за проект? Можно подробнее?
Я на ТехВик стенд увидел, сейчас изучаю. Но по факту масса интересных возможностей — от стекинга, т.е. абсолютно пассивного дохода до покупки недвижимости за токены и путешествия.
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.
Оптимальное соотношение между доходностью и риском