Что включает в себя системный трейдинг

Главная / Что включает в себя системный трейдинг

Торговать системно – это совсем не то же самое, что торговать спонтанно. Но очень часто под «системным трейдингом» понимают только использование каких-то конкретных индикаторов либо иных сигналов технического анализа. Однако системный трейдинг включает в себя несколько дополнительных элементов. Если про них забыть, то очень велика вероятность, что «системный» трейдинг превратится в бессистемный – а значит, увеличится вероятность получить убытки.

(далее…)

Торговля в диапазоне с индикатором Стохастик

Главная / Торговля в диапазоне с индикатором Стохастик

Индикатор Стохастик – один из наиболее известных среди трейдеров. Он появился ещё в середине прошлого века, и до сих пор активно используется как в фондовой, так и в валютной торговле. Главная задача Стохастика – помогать трейдеру принимать верные решения во время флета (бокового движения рынка).

(далее…)

Хеджирование валютных рисков. Основные определения

Главная / Хеджирование валютных рисков. Основные определения

Суть процесса хеджирования заключается в создании условий и сделок, способных защитить капитал трейдеров от резких изменений валютных курсов: падения или роста. При этом важно зафиксировать цену конкретных вложений, чтобы покупка или продажа валюты при изменении курса не привела к убыткам или к потере средств.

(далее…)

Брокер FxPro

Главная / Брокер FxPro

Брокер FxPro существует с 2006 года. Он имеет главный офис в Лондоне и отделения во многих странах. Регулируется FxPro такими известными регуляторами, как FCA и CySec.

С помощью FxPro трейдер может торговать самыми разными активами: акциями и валютами, а также энергоносителями и металлами, фьючерсами и индексами. В зависимости от типа базового актива и размера лота брокер предлагает гибкое кредитное плечо, от 1:2 до 1:500.

(далее…)

Price Channel — Ценовой канал Дончиана

Главная / Price Channel — Ценовой канал Дончиана

Индикатор ценового канала – это незаменимая вещь для трейдеров, которые торгуют во время флетового движения. Но не стоит думать, что Price Channel не применяется во время тренда. Его главное преимущество состоит в том, что он даёт возможность видеть динамические линии поддержки и сопротивления, которые не нужно наносить вручную. Также индикатор Price Channel позволяет видеть текущий тренд.

(далее…)

Трендовые стратегии с индикатором TRIX

Главная / Трендовые стратегии с индикатором TRIX

Данный индикатор известен миру трейдеров с 1980 года. Он по своей сути является одной из разновидностей Скользящей средней – простейшего и потому наиболее популярного индикатора. Но, в отличие от неё, TRIX хорошо «гасит» рыночные шумы и позволяет увидеть главный тренд, который господствует на данный момент.

(далее…)

Коэффициент Кальмара

Главная / Коэффициент Кальмара

Коэффициент Кальмара был впервые предложен Т. Янгом, известным аналитиком. С одной стороны, данный коэффициент несколько похож на всем понятную оценку соотношения значения рисков и доходности. Но, с другой стороны, все же есть некоторые отличия. Коэффициент Кальмара — это параметр, применяемый для того, чтобы выявить эффективность той или иной торговой стратегии.

(далее…)

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском