Паевой инвестиционный фонд

Главная / Паевой инвестиционный фонд

Несомненно, многие сталкивались с такой аббревиатурой как ПИФ. Что конкретно означает это понятие? Как оно «расшифровывается» и что подразумевает под собой? ПИФ — это так называемый паевой инвестиционный фонд. Он представляет собой средства, принадлежащие инвесторам и объединенные между собой с целью их передачи специальной компании для доверительного управления. ПИФ — не юридическое лицо. Он является разновидностью инвестиционного портфеля.

(далее…)

Правила инвестирования в криптовалюты

Главная / Правила инвестирования в криптовалюты

В последнее время многие задумываются над тем, стоит ли вкладываться в криптовалюты сегодня, когда и Биткоин, и альткоины в глубоком минусе с начала года. Часть инвесторов не видят смысла в том, чтобы вообще чего-то ждать от криптовалют после зимнего обрушения котировок, считая, что или их время уже прошло, и лучше вложить средства во что-то другое.

(далее…)

Три базовых индикатора для трейдера

Главная / Три базовых индикатора для трейдера

Начиная торговать на бирже, трейдеру крайне важно сразу работать по системе. А это значит, что: 1 — одного индикатора недостаточно, 2 — использовать два десятка индикаторов тоже не стоит: это вызовет только ненужную путаницу.

(далее…)

Как трейдеру развить профессиональную интуицию

Главная / Как трейдеру развить профессиональную интуицию

Начинающие трейдеры, которые только начинают свою работу на бирже, часто полагаются на интуицию, чтобы предугадывать с её помощью движения цены. Однако практика показывает, что в большинстве случаев они проигрывают и теряют свои деньги. Почему? Ответ очевиден: отсутствие опыта.

(далее…)

Простейшая торговая стратегия на языке Javascript

Главная / Простейшая торговая стратегия на языке Javascript

Как уже, наверное, многим известно, QuantPro Platform разработана на языке C++, что дает ряд неоспоримых преимуществ в быстродействии и объёме исполняемого кода. Соответственно, до настоящего времени стратегии для платформы также должны были быть написаны на С++, что требовало от разработчика соответствующих знаний и навыков. Это побудило нас сделать возможность использования других языков программирования, чтобы увеличить целевую аудиторию и дать возможность программистам и продвинутым пользователям, не знающим C++, успешно разрабатывать собственные торговые алгоритмы.

С некоторых пор в нашей платформе существует возможность создания торговых стратегий на языке javascript, и в этой статье я хочу рассмотреть пример создания простейшего торгового робота с использованием этой технологии.

(далее…)

Можно ли заработать на неудавшихся движениях?

Главная / Можно ли заработать на неудавшихся движениях?

Стратегия трейдеров в большинстве случаев такова:

  • Проанализировать рынок.
  • Сделать прогноз по движению цены.
  • Открыть позицию и ждать развития событий в направлении прогноза.
  • Получить прибыль, а если прогноз не сбылся, то закрыться с убытком.

(далее…)

Доработки в онлайн приложении "Конструктор портфелей"

Главная / Доработки в онлайн приложении "Конструктор портфелей"

В «Конструкторе портфелей» заработала вкладка «Статистика портфеля», где обновляются и рассчитываются основные статистические показатели его работы, например такие как максимальная просадка, среднегодовая доходность, загрузка портфеля алгоритмами, текущее плечо и т.д. (далее…)

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском