Форумы

Главная / BitShares – это криптовалюта или виртуальный городок ?

QuantPro Platform

Главная Форумы Криптовалюты BitShares – это криптовалюта или виртуальный городок ?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Аватар (Vz) Vz 10 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5942
    Аватар (Vz)
    Vz

    Администратор форума

    Предприниматели постарались на славу и заполнили таким количеством необыкновенных проектов просторы рынка цифровых валют, что просто не перестаешь удивляться: насколько креативной может быть фантазия у человека. Как раз к таким виртуальным шедеврам можно смело отнести BitShares.

    Что такое BitShares?

    Самое интересное, что даже сам создатель этой идеи всегда затрудняется с четким ответом на этот поставленный вопрос. По его словам, существует множество разнообразнейших объяснений. И каждый потребитель по-своему понимает, для чего нужен BitShares, перспективы у которого достаточно грандиозные.

    Варианты использования проекта и их преимущества

    BitShares как реестр

    База данных имеется у любой компании, особенно у тех, кто имеет прямое отношение к финансовому рынку.

    Виртуальный сервис описи BitShares славится своей надежностью, так как за его функциональностью следят сразу два уровня: криптография и высокая распределенность прозрачной сети.

    Если сравнивать этот образец с другими реестрами, работающими во всем мире, то они очень сильно проигрывают ему. Те же самые бумажные экземпляры подвергаются многочисленным рискам. Так как они заполняются вручную, то не застрахованы от ошибок и неточностей. Их легко можно украсть, сжечь, потерять или попросту изменить.

    Что касается виртуальных баз данных, которые контролируются центральным управлением, то их легко можно продать, скопировать, обновить или то же изменить. Не лучше обстоит дело и с навороченными реестрами, с которыми работают финансово-кредитные учреждения. В них полностью отсутствует прозрачность. Человеческий фактор подталкивает к созданию нескольких копий оригинала. Но это все равно это не спасает от внутреннего противоречия.

    Если поинтересоваться в любом банке, кто по-настоящему является владельцем золотого запаса и сколько раз под залог успели выдать потребителям одну и ту же унцию, то никто из них не ответит. И не потому, что это – конфиденциальная информация. Просто их реестры уже технологически устарели. Одна только ручная сверка чего стоит. Мало того, что она затратная по времени и в денежном эквиваленте, так еще и 100% не точная. В то время как виртуальная база данных BitShares полностью соответствует всем нынешним нормам ведения и сохранения информации.

    BitShares как сеть

    Уникальный ресурс рынка цифровых валют обладает специальным программным обеспечением, синхронизирующим базы данных своих клиентов. Им доступен софт BitShares, создающейся сетью компьютеров абонентов. Особенность этого функционала состоит в том, что для создания этой сети достаточно подключить к интернету всего лишь два ПК. Сбой работы сервера полностью исключен. Незаметно изменить публичные данные никому не под силу, так как любая отдельная ПЭВМ содержит полноценный дубликат существующего реестра.

    BitShares как программное обеспечение

    В таком варианте проект не всем поклонникам криптовалютного мира привлекателен, так как распределённый многопользовательский частный реестр с обновлением, проще говоря – софт, регулируется при помощи криптографии с открытым ключом и четкого перечня правил. Суть полезности функционала кроется в том, что он защищен привилегией свободного высказывания и является публичной собственностью. Хотя общественная информация и находится в открытом доступе, поддается модифицированию и копированию, но уничтожить реестр возможно только лишь в том случае, когда полностью исчезнет рынок цифровых валют.

    BitShares как криптовалюта

    Так как бизнес-идея создана на платформе блокчейн и относится к рынку цифровых валют, то ей просто положено иметь свой вид криптовалюты. Альткоин действительно существует. Это — bitshares (BTS). Он относится к группе смарт-валют. Сюда относятся те виртуальные монеты, которые не просто развиваются в качестве сильного вида цифровых денег, но их ценность обеспечивает сервис и продукты компании, как и происходит с BitShares криптовалютой.

    BitShares как биржа

    Сервис BitShares тесно перекликается с функционалом фондовых бирж. На этой площадке тоже можно следить за ростом своего пакета акций, проводить внутренние спекуляции следить за выполнением долговых обязательств.

    BitShares как компания

    Проект BitShares развивается согласно своей бизнес-модели, имеет персональный пакет акций, управляется союзом гендиректоров, которые выбираются держателями ценных бумаг. Это общее предприятие обладает совместным имуществом, отслеживаемым электронными списками. Акционеры BitShares не только числятся владельцами токенов и занимаются подборов кандидатов в совет директоров. Их голоса записаны непосредственно в сам реестр проекта. Держатели акций тщательным образом фиксируют в реестре все деловые транзакции, предотвращая тем самым присвоение денег сотрудниками компании.

    Сервер четко отслеживает выполнение пунктов прав собственности по долям – BTS. Стартап BitShares занимается обработкой финансовых переводов за вознаграждение, прибыль раздается акционерам путем обратного выкупа токенов. Любой обладатель доли компании имеет право отдать свой голос за кого-то их делегатов. В топ попадает 25 человек. После одобрения выбранным делегатам полагается выполнять всевозможные задачи и следить за исправностью функционала. За все эти действия они получают свой заработок от акционеров.

    BitShares как сообщество

    Если так разобраться, то в ПО BitShares перспективы никакой быть не может, если пользователи перестанут вместе собираться для определения стоимости личной криптовалюты. Каждый член криптовалютного сообщества увеличивает общую цену виртуальной базы данных и получает стоимость от других пользователей ассоциации.

    Начиная с 2013 г, сообщество BitShares из маленькой группы выросло в объединение в тысячу человек. Создавалось оно с целью формирования децентрализованных рыночных решений, чтобы защищать деятельность, свободу и права собственности всех в целом и каждого по отдельности.

    BitShares как банковское учреждение

    Финансовые организации выдают кредиты (долги) под гарантию не менее ценного залога. Все эти операции отслеживаются путем использования реестра. Зарабатывают банковские учреждения на процентах по оплаченным займам и привлечении инвестиций от вкладчиков. Компания BitShares тоже выдает кредиты, в основном в долларах (BitUSD), обеспеченные активом в BTS. Долг стартапа называется BitAsset. Кому нужна другая валюта, может выбрать BitOil, BitSilver, BitGold и т.д.

    Если банки частично привыкли использовать свои резервы, то BitShares может себе позволить использование 300% от общего объема резерва. Стандартным финансовым структурам приходится пользоваться неликвидными активами ради выполнения обязательств перед вкладчиками, тогда как виртуальный ресурс спокойно использует для этой цели персональные токены и в убытке не остается. Если налогоплательщики перестанут своевременно рассчитываться по кредитам, то финансовой организации проблематично будет своевременно выплачивать проценты по вкладам, тогда как инвесторам BitShares это не грозит.

    BitShares как мультивалюта

    Когда в этом возникает необходимость, то люди или компании используют дополнительную валюту ради выхода из щекотливого положения. Как правило, это может быть что угодно: драгоценности, ценные бумаги, благородные металлы, антиквариат, и пр. Проект BitShares в этом случае тоже подстраховался со всех сторон. Так своим клиентам он в состоянии предложить солидный ассортимент активов: персональный альткоин, кредит, виртуальные деньги – BitSilver, BitGold, BitUSD и пр. Уникальность этих активов кроется в том, что их невозможно подделать, куда-то незаметно перевести или штучно снизить их стоимость.

    BitShares как страна

    Вполне адекватное сравнение для окрепшего криптовалютного сообщества. Тем более, что страны тоже печатают личную валюту, имеют избранное правительство и подчиняются конкретному пакету законов. Всевозможные недоразумения и проблемы решаются в сообществе BitShares путем использования всех систем базы данных, обязательств, смарт-контрактов, страхования и пр. Все честно и прозрачно.

    В завершение

    Вот мы и познакомились с вами с очередным проектом, имя которому BitShares. Этот маленький городок уверенно развивается на просторах цифрового рынка. Он уверенно завоевывает свою репутацию в кругах поклонников криптовалют. С таким подходом проект в недалеком будущем превратится в настоящий процветающий мегаполис. А вы уже стали его «жителем»?

    Взято с этого ресурса — http://mmgp.ru/showthread.php?t=529852&page=1

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском