Форумы

Главная / Как понимать/рассчитывать эквити в программном комплексе QuantPro Platform

QuantPro Platform

Главная Форумы Программный комплекс QuantPro Platform Как понимать/рассчитывать эквити в программном комплексе QuantPro Platform

Помечено: 

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление Аватар (Андрей) Андрей 9 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6242
    Аватар (Андрей)
    Андрей

    Участник

    Всем привет.
    Эквити — это состояние средств на счете в текущий момент. Средства включают в себя как прибыль, так и убытки по позициям, открытым на момент расчета данного показателя. Для определения используется следующая формула: Средства = Баланс + Кредит + Плавающая прибыль – Плавающий убыток.

    Например, я имею депозит на брокерском счету в 100 000 рублей. На ВСЕ эти деньги я приобрёл 100 акций по 1 000 рублей 15 января 2015. Запустил на них торгового робота и в течении года робот проявил себя хорошо, усердно торговал и на брокерском счету образовался остаток 30 000 рублей (за вычетом брокерской комиссии), а также 90 из 100 первоначальных акций. При этом на 15 января 2016 года рыночная стоимость данных акций составила 1300 рублей за штуку. Как будет рассчитано эквити данного алгоритма?

    #6247
    Аватар (Vz)
    Vz

    Администратор форума

    Эквити алгоритма это динамика финансового результата сделок, которые он совершает за определенный период. Каждая точка на графике эквити это результат конкретной сделки. По горизонтальной оси отображается дата-время закрытия сделок.

    #6248
    Аватар (Pepper)
    Pepper

    Администратор форума

    На ВСЕ эти деньги я приобрёл 100 акций по 1 000 рублей 15 января 2015. Запустил на них торгового робота

    Немного не так. Для этого не нужно покупать акции, робот сам их покупает и продает, когда считает нужным. Ему просто нужно предоставить денежные средства в достаточном количестве.

    Думаю, нужно разделить понятие эквити алгоритма и эквити счета. Эквити отдельного аглоритма или портфеля алгоритмов — это то, о чем написал Vz, а эквити счета можно отобразить как количество средств на счете на конец каждого дня с учетом всех открытых позиций.

    #6249
    Аватар (Андрей)
    Андрей

    Участник

    Другими словами, инвестора (не трейдера) больше интересует эквити счёта, а не эквити алгоритма, отображаемое в программе, так? Как тогда, используя эквити алгоритма, получить расчёт эквити счёта? Для вышеприведённого примера

    я имею депозит на брокерском счету в 100 000 рублей. На ВСЕ эти деньги я приобрёл 100 акций по 1 000 рублей 15 января 2015. Запустил на них торгового робота и в течении года робот проявил себя хорошо, усердно торговал и на брокерском счету образовался остаток 30 000 рублей (за вычетом брокерской комиссии), а также 90 из 100 первоначальных акций. При этом на 15 января 2016 года рыночная стоимость данных акций составила 1300 рублей за штуку.

    ?
    2 Pepper:

    Немного не так. Для этого не нужно покупать акции, робот сам их покупает и продает, когда считает нужным. Ему просто нужно предоставить денежные средства в достаточном количестве.

    А первоначальную закупку (для запуска торгов) и количество приобретаемых акций также определяет алгоритм? Или всё-таки это делает инвестор? Если да, то как алгоритм принимает решение о точке входа на рынок (в какую дату/время или по какой цене покупать акции)? На основании каких данных?

    • Этот ответ был изменен 9 месяцев, 1 неделя назад от Аватар (Андрей) fint.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском