О Платформе

Торговая платформа QuantPro

Начало работы с платформой QuantPro

У пользователей, которые впервые посетили сайт проекта QuantPro Platform, в первую очередь возникают вопросы касательно того, как использовать возможности платформы на практике. Ниже приведена краткая инструкция для того, чтобы дать общее понимание, а в других разделах справочного руководства уже приведена более подробная информация по каждому из пунктов.

Первое, на что хотелось бы обратить и внимание и отдельно подчеркнуть:

Работа платформы в режиме реальной торговли будет вестись именно с вашего терминала Quik или MetaTrader, на вашем облачном хостинге и под полным вашим контролем.

QuantPro Platform не занимается каким-либо видом доверительного управления и не является сервисом автоследования или копирования сделок.

Платформа представляет из себя комплекс программных решений для системного инвестирования на финансовых рынках и является сообществом единомышленников.

В режиме реальной торговли, вы запускаете на своем счете либо стратегии, которые были разработаны другими участниками проекта, либо стратегии собственной разработки.

Для того, чтобы запустить платформу в режиме реальной торговли, необходима следующая последовательность шагов:

1. Открыть брокерский счет с допуском к секциям акции ММВБ и фьючерсы (FORTS). Для открытия счета крайне желательно использовать брокерские компании такие как: Церих, КитФинанс или Финам (наших партнеров).

2. Выбрать и запустить виртуальный хостинг под управлением Windows.

3. Настроить на виртуальном хостинге работу терминала Quik или MetaTrader.

4. Сформировать свой портфель стратегий через онлайн приложение «Конструктор портфелей». Более подробно можно узнать по следующим ссылкам:

В том случае, если самостоятельное формирование портфеля стратегий у вас вызывает определенные трудности, можно воспользоваться уже сформированными портфелями стратегий, которые были созданы либо нашей службой поддержки, либо другими, более опытными участниками проекта. Можно подобрать себе уже готовый портфель, в зависимости от планируемого размера депозита.

На рисунке ниже, изображено онлайн-приложение «Конструктор портфелей» и список общедоступных портфелей стратегий, который обновляется и постоянно пополняется.

5. Настроить на виртуальном хостинге работу платформы QuantPro, а именно Windows-версию модуля «Трейдер стратегий».

Windows приложение «Трейдер стратегий» — программный модуль, обеспечивающий торговлю портфеля стратегий в режиме реального времени. Для этого он запускается в связке с торговым терминалом (например, Quik или MetaTrader), получая от него рыночные данные, обрабатывая их согласно логике работы алгоритмов и отправляя заявки в терминал на открытие или закрытие необходимых позиций. Данный модуль также позволяет торговать и в виртуальном режиме, при котором реальные сделки не транслируются в терминал, а только накапливается статистика работы всех алгоритмов.

Текущая версия программы, запущенная на виртуальной машине в связке с терминалом Quik, выглядит следующим образом:

При решении всех организационных и технических вопросов мы можем оказать полное содействие. Открытие брокерского счета, настройка и запуск хостинга, настройка программ и т.д.

Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском