О Платформе

Торговая платформа QuantPro

Назначение QuantPro Platform

Платформа QuantPro – это консолидирующее ядро, способствующее профессиональному развитию инвесторов и трейдеров. Проект объединяет инвесторов, желающих работать стабильно, системно и прибыльно. Чтобы извлечь из инвестиционной идеи реальный доход, нужно конвертировать ее в стратегию.

Оптимальная система должна автоматически открывать и закрывать торговые позиции, минимизируя негативное влияние человеческого фактора: усталость, стресс, страх потерять деньги, желание отыграться и т.д.

Автоматический трейдинг с помощью QuantPro Platform

Ручное управление инвестиционным капиталом имеет право на жизнь. Впрочем, этот способ в большей степени подходит для работы с небольшим капиталом, поэтому преимущественно используется начинающими трейдерами. Практика показывает, что по мере своего профессионального развития инвесторы переключаются на автоматическое управление торговым процессом, параллельно вкладывая больше денежных средств в работу.

Системный подход к инвестированию в торговлю на финансовых рынках должен базироваться на использовании автоматических стратегий. Этот способ позволяет снизить временные затраты на открытие сделок, а также увеличить доходность трейдинга.

Что получают пользователи платформы QuantPro?

Возможности инвесторов, работающих с QuantPro Platform, в полной мере раскрывают предназначение этого проекта и продвигаемого программного обеспечения:

  • Свободное общение на темы, касающиеся online-трейдинга и инвестирования в инструменты финансовых рынков.
  • Возможность создания и наполнения персонального блога или собственной ветки на форуме.
  • Изучение полезных рекомендаций и торговых наработок от более квалифицированных, опытных трейдеров.
  • Реализация персональных торговых идей, а также их последующая конвертация в автоматические алгоритмы.
  • Платформа выступает качестве связующего звена между талантливыми инвесторами и опытными программистами, которые создают роботов.
  • Обширная база эффективного программного обеспечения для стабильного заработка на автоматическом трейдинге.
  • Тестирование и изучение работы торговых алгоритмов для оценки их эффективности в режиме реального времени.
  • Пользователи получают доступ к библиотеке информативных статей, в которых рассматриваются различные аспекты трейдинга.
  • Широкий выбор полезных online-сервисов, заметно упрощающих процесс инвестирования и трейдинг.
  • Беспрерывный мониторинг за эффективностью работы алгоритмов автоматического трейдинга на различных финансовых рынках.
  • Платформа QuantPro снабжает начинающих и опытных инвесторов всем необходимым для успешного управления своим финансовыми средствами.

Программная составляющая QuantPro Platform

Проект запущен в 2010 году. Практически за 10 лет беспрерывной работы удалось не только создать, но и значительно расширить функциональные возможности QuantPro Platform. Сегодня проект способен реализовывать различные решения в сфере автоматического трейдинга на торговых счетах ведущих брокерских компаний. Работа будет осуществляться на торговых терминалах MetaTrader 4 и Quik.

Сейчас ведется активная работа по созданию коннекторов для торгового терминала MetaTrader 5, а также для самых популярных финансовых бирж, которые предоставляют возможность заключать сделки с криптовалютами. С целью обеспечения программной гибкости и максимальной производительности QuantPro Platform, разработчики использовали различные языки программирования, но базовым стал C++.

Что касается пользовательского интерфейса платформы, то он был создан с помощью проприетарной библиотеки Qt. В процессе программирования серверной части использовались библиотеки: Boost, ACE и другие. Созданный алгоритмический комплекс выдвигает минимальные требования к железу компьютера, на который он будет установлен, по сравнению с аналогичными программными решениями. В рамках одной платформы может работать большое множество различных алгоритмов.

Высокие показатели доходности QuantPro Platform

Тестирование инструментов автоматического трейдинга началось одновременно с запуском платформы. Начиная с 2010 года алгоритмы показывают стабильную доходность. В среднем за один год можно заработать около 25% прибыли. Что касается просадки за аналогичный отрезок времени, то она не превышает отметку в 20%. Пользователям платформы доступны системные портфели, которые регулярно наполняются новыми алгоритмами. Абсолютно все инструменты постоянно совершенствуются.

Брокеры, рекомендуемые QuantPro Platform

Для торговли на срочном и фондовом рынке России платформа рекомендует брокера Zerich Capital Management. Эта компания зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Она стала надежным партнером для всех пользователей QuantPro Platform. С технической стороны все реализовано на самом высоком уровне.

С целью обеспечения диверсификации риска, инвесторам приходится одновременно сотрудничать с несколькими компаниями. Целесообразней разделить инвестиционный капитал на несколько частей. Воспользоваться можно также услугами брокерской фирмы ФИНАМ. Организация предлагает своим клиентам оценить все преимущества технологии единая денежная позиция, которая имеет колоссальное значение при автоматическом трейдинге.

Обучение

Важным направлением развития QuantPro Platform является обучение. Учиться должны не только новички, но и опытные трейдеры. Освоение новых способов прогнозирования котировок финансовых активов поспособствует формированию новых инвестиционных идей. Пользователи платформы получат доступ к целой серии полезных статей, а также смогут поделиться своими задумками с другими трейдерами.

Обучение, как и вся работа QuantPro Platform, имеет системный характер. Инвесторы смогут изучить азы трейдинга, а также вникнуть в более глубокие темы, знание которых необходимо для прибыльной автоматической торговли на финансовых рынках.

25 Апр 2019
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском