Библиотека

Полезная информация

Самый богатый человек в Вавилоне

Перед вами хрестоматия финансовой грамотности. Эту книгу должен прочесть абсолютно любой взрослый человек, которому не безразлично свое материальное положения. Здесь представлены основные денежные законы, работающие в любую эпоху и без соблюдения которых всякая инвестиционная деятельность обречена на провал.

О чем книга

Через познавательные истории автор доказывает, что человеку любой специальности под силу справится с жизненными проблемами и создать план против бедности. При этом неважно, находитесь вы в долгах или не обладает стартовым капиталом. Если есть знания и правильная цель, то все возможно. Здесь же показывается обреченность людей, которые всю жизнь сидят на насиженном месте и бояться что-то поменять. Вы увидите, насколько это опасно и почему очень важно научиться грамотно управлять рисками.

После прочтения книги вы измените многие финансовые привычки и начнете по другому относиться к деньгам. Поэтому не начинайте чтение, если боитесь перемен — вдруг разбогатеете.

Посмотреть содержание книги.

Цитаты

1. Богатство у человека не в кошельке, который он носит с собой. Даже толстый кошелек быстро худеет, если нет золотого ручейка, который его пополняет. У Аркада есть доход, который никогда не даст кошельку истощиться, как бы щедро он ни швырялся деньгами.

2. Удача – очень жестокая богиня, которая никогда никому не помогает постоянно. Напротив, она приводит к краху почти любого человека, которого ранее незаслуженно осыпала золотом. Она вводит в ненужные траты расточителей, и они вскоре проматывают все, что получили раньше, и остаются со своими избыточными запросами и нуждами, будучи не в состоянии удовлетворить их. Другие же люди, которым она благоволила, становятся скрягами и припрятывают свое богатство, боясь потратить хоть что-нибудь, так как знают, что у них не будет возможности восполнить утраченное. Кроме того, их вечно одолевают страхи перед грабителями, и жизнь их становится пустой и унылой. Есть и такие, которым удается сохранить незаслуженно полученное золото, и они до конца дней своих живут в счастье и довольстве. Но таких людей мало, мне приходилось только слышать о них. Вспомните о людях, которые внезапно получили богатое наследство, и подумайте, правду ли я сказал.

3. Часть заработанного тобой принадлежит тебе, и ты должен сохранить это. Эта часть должна быть не меньше одной десятой, независимо от того, сколько ты зарабатываешь. Можно и больше, если ты в состоянии позволить себе это. В первую очередь расплатись с собой. Не плати портному и обувщику больше, чем ты можешь себе позволить из оставшегося. И не забудь оставить деньги на еду, милостыню и приношения богам.

4. Вы считаете, что это слишком просто? Истина всегда проста. Я обещал рассказать вам, как я обрел богатство. Именно таким и было мое начало. Я тоже носил пустой кошелек и проклинал его, потому что в нем не было ничего, что могло бы помочь мне удовлетворить свои нужды. Но когда я начал вынимать из него только девять монет из десяти положенных, он начал толстеть. То же самое случится и с вашими кошельками.

5. Задумайтесь над своими жизненными привычками. Именно на них приходятся все расходы, которые при здравом рассмотрении можно сократить или устранить. Поэтому запишите себе все вещи, на которые вы готовы потратить деньги. Выберите из них те, что необходимы, и те, что возможно оплатить из девяти десятых вашего заработка.

Скачать ознакомительный фрагмент

Посмотреть первые 12 страниц книги.

Скачать все

Полную версию книги вы можете скачать после регистрации на сайте QuantPro Platform.

Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском