Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Торговля во время флэта. Несколько советов начинающим трейдерам

Наверняка каждому трейдеру известна ситуация, когда рынок впадает в затяжной флэт. Для тех трейдеров, которые в основном предпочитают трендовые стратегии, такой негатив в большинстве своих случаев начинается крайне неожиданно, и практически нет никакой возможности, чтобы предугадать его окончание. Системы, основанные на тренде, в этом случае становятся абсолютно беспомощными, а убытки продолжают накапливаться. Когда рынок находится в таком состоянии, эмоциональная составляющая деятельности трейдера оказывается в намного худших условиях.

Убытки, понесенные во время затяжного флэта, намного ярче, чем при обычном движении рынка. Именно поэтому трейдеры в этот период совершают огромное количество ненужных сделок. Возникает желания менять настройки стратегий или перетряхивать свои алгоритмические портфели. Более того, трейдер может просто напросто отключить своих роботов и в большинстве случаев это произойдет в самый неподходящий момент, как раз перед началом очередного трендового движения на рынке.

Для трейдеров, которые торгуют руками, итогом такой торговли становится психологическое состояние, в котором любые сделки на рынке крайне нежелательны. Каждый трейдер должен быть готов к наступлению флэта и при первых сигналах прекратить всякие попытки торговли. А если во время флэта не пытаться совершать сделки, то он просто пройдет мимо незамеченным.

В особенности психологические проблемы свойственны для всех трейдеров, но что касается новичков, то для них это может стать непреодолимой преградой. По этому для начала необходимо изучить терминологию что бы понять то, что описывается в определениях. Можно скачать терминал одного из дилинговых центров, открыть его и рассматривать все на примерах. Следующим этапом станут форумы, на которых общаются трейдеры. Да, именно форумы. Специфику рынка гораздо проще понять, если пообщаться непосредственно с людьми, которые хорошо понимают рынок «изнутри».

Всё это повысит самооценку начинающему трейдеру и как следствие снизит психологическое напряжении во время торговли на реальном счете.

25 Апр 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском