Индикаторы

Технический анализ и индикаторы

Standard Deviation

Standard Deviation – интересный индикатор, потому что он анализирует отклонение цены от своих средних значений за определенный период (девиацию). Не углубляясь в математическую часть, расскажем о том, что представляет собой этот индикатор и как он работает.

Как выглядит индикатор Standard Deviation

Данный индикатор строится под графиком цены, отдельно от него. Выглядит он очень просто: как одна-единственная волнистая линия. Но несмотря на кажущуюся простоту, необходимо как следует вникнуть в принципы работы индикатора, прежде чем начать им пользоваться.

Standart Deviation

Как пользоваться индикатором Standard Deviation

Первое, что нужно уяснить, работая с этим индикатором: его движение вверх вовсе не означает «бычьего» тренда, оно означает лишь то, что существующая в данный момент на рынке тенденция усиливается. Если имеется мощный нисходящий тренд, то и в этом случае индикатор Standard Deviation будет стремиться вверх. Если же он пошёл вниз, то это не «медвежий тренд», а уменьшение активности рынка, либо завершение того тренда, что был перед этим.

Использовать Standard Deviation можно двумя способами:

1. Определение силы тренда на рынке.

Определить сам тренд очень просто: достаточно взглянуть на график цены. А чтобы определить его силу, можно воспользоваться индикатором Standard Deviation. Чем выше линия индикатора к верхней границе канала, тем более выражен тренд.

2. Поиск удачного момента для входа в рынок и закрытия сделки.

Естественно, что для любого трейдера именно это на первом месте. Использование Standard Deviation для поиска таких моментов осуществляется так.
Если тренд на графике продолжается, а линия индикатора резко пошла вниз, то это значит, что близок разворот. Индикатор показывает, что участники рынка «заметили» перекупленность или перепроданность актива и склонны совершать с ним обратное действие. Это можно использовать и как момент открытия позиции (рискованно), и как момент для закрытия ранее открытой (рекомендуется).

Standart Deviation

Если линия индикатора пошла вверх из низкой позиции, то очевидно, что на рынке зародился новый тренд, и его стоит использовать. Когда индикатор Standard Deviation идёт вверх и становится понятно, что это не секундное колебание, что он не собирается разворачиваться, то это удачный момент для сделки.
Чаще всего у Standard Deviation всего один параметр: период отклонения. Его обычно выставляют равным 20. Если он больше, то сигналов становится меньше, но они точнее, и наоборот.

Standard Deviation – это инструмент для анализа фазы тренда. Его полезно использовать для лучшего понимания рынка, но совершать сделки желательно, используя также другие индикаторы и сигналы.

28 Апр 2017
Категории:

3 комментария на «“Standard Deviation”»

  1. Трендовый индикатор как правило должен быть одной из составляющей торговой стратегии, как бы ни торговал трейдер. Забывать про тренд нельзя, не зря говорят, что он наш друг. SDev нужно один раз настроить, чтобы он хорошо подходил к выбранному масштабу графика и больше можно не трогать, в большинстве случаев он и так хорошо работает.

  2. Мне нравится этот индикатор тем, что у него всего один параметр, а не несколько, как у того же ишимоку) Легко в подготовке и более-менее понятно, для чего его использовать в торговых стратегиях.

  3. Тут главное новичкам не путать :) Этот индикатор показывает не направление движения цены, а ее отклонение от своего средне-взвешенного значения.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском