Статьи

Для трейдеров и инвесторов

Что отделяет трейдера от успеха

Практически каждый трейдер хочет быть успешным. И каждый надеется, начиная свою торговую деятельность, что в скором времени он получит какие-то деньги. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев – не тут-то было. Время идет, трейдер активно торгует – а получается так, что ничего не получается. И не может не возникнуть закономерный вопрос – почему так происходит ?

На самом деле, есть несколько основным врагов трейдера, которые, по большей части, и лишают его прибыли. И цель статьи – подробно рассмотреть, что же это за враги, и как они не дают трейдеру быть успешным.

Первый враг – это азарт. Почти каждый трейдер (ибо все мы люди) хочет побыстрее получить побольше денег. А тем более что рынок позволяет получать «шальные» деньги, то есть чисто теоритически , ваш доход ничем не ограничен, и можно получать доход в любой момент. Благодаря этому у многих трейдеров буквально «сносит крышу», и они начинают совершать сделки постоянно, чтобы получить больше прибыли. Итог один – постоянные проигрыши, потому что либо вы выигрываете и хотите сразу же еще, либо проигрываете – и пытаете отыграться. Так что совет тут один – вообще перестать думать о деньгах, которые вы можете заработать, а думать исключительно о том, как правильно торговать. Чем меньше вы думаете о деньгах, тем больше вы сможете заработать. Если у вас пробудится интерес исследователя по отношению к графику котировок, если вы перестанете думать о том, как бы что можно было «урвать» из этого – то шанс того, что вы достигнете успеха, намного больше.

Второй мощный враг – это бессистемность. Многие трейдеры торгуют «по наитию». Однако это мало чем отличается от игры на удачу, как будто вы попали не на валютный рынок, а в казино. Ни к чему хорошему это не приводит. Поэтому выработайте четкие правила игры и всегда их придерживайтесь. Такие правила называются торговой системой. Разумеется, что в торговую систему можно вносить коррективы и изменения, однако это делается последовательно и точно не тогда, когда вы хотите немедленно совершить сделку.

Наконец, третий враг – это нежелание учиться. А на рынке как раз есть чему учиться, если вы хотите действительно стать талантливым трейдером. Если вы будете постоянно просматривать и пробовать новые стратегии, то с большой вероятностью сможете добиться желаемого рано или поздно. Если же не учиться, то вы навсегда останетесь начинающим трейдером, сколько бы вы ни торговали.

14 Мая 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском