Свечные паттерны

Торговые стратегии

Свечные паттерны из одной свечи: Звезда, Молот, Повешенный

Свечные конфигурации – один из самых простых разделов, которые может изучить трейдер, если хочет проводить самостоятельный анализ рынка. Даже выучив конфигурации только из одной свечи, уже можно делать выводы из их появления и предугадывать последующие движения рынка.

Звезда, Молот и Повешенный – очень похожие по своему внешнему виду фигуры. Но как ими пользоваться, важно разобраться, потому что многое зависит от того, где и в какой момент они появляются.

Звезда (падающая звезда), Перевёрнутый молот

Это свеча с маленьким коротким телом и длинной верхней тенью. Чем длиннее тень и чем меньше тело, тем больше сила такой Звезды. В большинстве случаев Звезда «висит» над другими свечами. Если мы видим такую конфигурацию, то рынок с большой вероятностью пойдёт вниз. Это легко объяснить с логической точки зрения: сама Звезда появилась благодаря тому, что цена попробовала сделать ход вверх, однако слетела обратно настолько стремительно, что при этом и образовалась длинная тень, или «хвост».

Падающая звезда

Прежде чем совершать какие-то сделки, желательно убедиться, что следующая свеча откроется не на уровне «хвоста», а на уровне тела Звезды. Если такое случилось, то можно рассчитывать на дальнейшее движение рынка вниз.
Перевёрнутый Молот – точно такая же конфигурация, которая находится не над другими свечами, а в локальной «впадине». И в этом случае данная фигура является признаком того, что график пойдёт вверх.

Молот, Повешенный

Молот и Повешенный – это абсолютно одинаковая по своему виду фигура. Разные названия связаны с тем, что она может появиться в разных местах графика – и приобрести совсем разное значение.

Молот

Молот образуется, когда цена идёт вниз, в локальной «впадине» графика. Если трейдер видит такой сигнал, то это признак близкого разворота вверх. После формирование Молота цена, как правило, делает движение вверх как минимум на несколько свечей.

Тот же самый Молот, образованный на локальном пике, называется Повешенным и имеет противоположную суть: предупреждает о том, что цена пойдёт вниз.

Как видим, очень важно анализировать не только то, как выглядит конкретная свеча, но и её «окружение».

22 Мая 2017
Категории:

2 комментария на «“Свечные паттерны из одной свечи: Звезда, Молот, Повешенный”»

  1. […] Отдельные свечи. Например, Молот или Падающая звезда – конфигурация из одной свечи, […]

  2. […] Стрекоза принципиально отличается от конфигурации Молот, который тоже предполагает очень длинную нижнюю тень […]

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском