Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Long Condor (Покупка Кондора)

Стратегия Long Condor позволяет трейдеру получать прибыль при отсутствии каких-либо значительных изменений на рынке. Она подходит для тех, кто привык открывать несколько сделок одновременно и желает иметь опционные позиции с заранее ограниченным риском. Данная стратегия имеет по своим характеристикам много общего с уже известной нам Long Butterfly (Покупка Бабочки)

Что представляет собой стратегия Long Condor

Такая стратегия предполагает одновременную покупку и продажу четырёх опционов.
Все эти опционы могут относиться к одному и тому же типу (Call и Put), либо к разным типам. Классическая схема работы с опционами выглядит так:

Опцион Put покупается.
• Опцион Put продаётся.
Опцион Call покупается.
• Опцион Call продаётся.

При этом сроки экспирации и стоимость опционов (премия) совпадают, разными являются цены, по которым опцион будет впоследствии исполнен (Strike Price).

Long Condor

В большинстве случаев цены исполнения выставляют так: они максимальны у проданного опциона Put и купленного опциона Call, у остальных опционов они меньше. Часто цены этих двух опционов и двух оставшихся одинаковы между собой, но возможны небольшие подвижки и изменения, которые трейдер может вносить в зависимости от того, какую ситуацию он видит на рынке.

Плюсы стратегии Long Condor

Значительным плюсом является то, что стратегия позволяет получать прибыль на практически неподвижном рынке, когда другие стратегии, подразумевающие движение цены, не принесут вообще ничего.
При этом в случае резкого рывка цены в любую сторону трейдер несёт убытки, но они строго ограничены. В случае неудачи трейдер потеряет небольшую сумму, чего нельзя сказать про те стратегии, которые используют «чистую» покупку или продажу опционов либо, тем более, самих базовых активов.

Минусы стратегии Long Condor

Один из очевидных минусов этой стратегии – необходимость всё тщательно вычислить и просчитать, чтобы при всех раскладах прибыль была как можно больше, а убыток как можно меньше. Но, при своей кажущейся запутанности, стратегия не так сложна для понимания, и трейдер способен её освоить за короткое время.

Получить большую прибыль от стратегии Long Condor не получится, это её второй существенный недостаток. Однако вряд ли стоит рассчитывать на получение большой прибыли на почти неподвижном рынке, а ведь именно это даёт возможность сделать Long Condor.

Данная стратегия является основной для большого количества разновидностей. Используя разные активы и сроки, разные сочетания типов опционов и взаимного расположения цен, можно добиться очень разных результатов.

24 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском