Свечные паттерны

Торговые стратегии

Свечные паттерны Завеса тёмных облаков и Просвет в облаках

Эти конфигурации будут интересны и полезны для трейдеров, потому что они сигнализируют о развороте рынка. Если вовремя заметить такой сигнал, можно с высокой вероятностью успеть совершить прибыльную сделку.

Завеса тёмных облаков

Многие свечные конфигурации очень похожи, но имеют разное значение. Поэтому стоит внимательно анализировать каждый случай.

Завеса тёмных облаков имеет следующие особенности:
• Рынок идёт вверх.
• Рисуются подряд две-три белых свечи, обычно небольшого размера.
• Новая свеча открывается выше уровня открытия последней белой свечи – и, казалось бы, тренд продолжается.

Однако к моменту своего закрытия свеча становится чёрной.

Важно, что чёрная свеча должна иметь достаточный размер, не менее половины размера предыдущей белой свечи. Но, в отличие от Тёмного (Медвежьего) поглощения, здесь не требуется, чтобы чёрная свеча «перекрыла» собой одну или несколько предыдущих. Достаточно сильным сигналом будет выполнение условий, описанных выше.

Завеса тёмных облаков

Какой будет следующая свеча после того, как в графике нарисовалась подобная комбинация, не имеет большого значения. Завеса тёмных облаков всегда свидетельствует о том, что на рынке появилась «медвежья» тенденция. При наличии других сигналов, подтверждающих наши предположения, можно открывать сделку, связанную с продажей базового актива.

Просвет в облаках

Это обратная конфигурация, которая выглядит так:
• На графике появляются две или три чёрных свечи, тренд направлен вниз.
• Свеча, открывшаяся ниже уровня открытия предыдущей чёрной свечи, внезапно закрывается как белая и имеет тело длиной не менее половины тела предыдущей чёрной свечи.

Это говорит о том, что на рынке скоро усилится «бычий» тренд, поэтому у трейдера появились причины подумать над покупкой базового актива.

Стоит заметить, что для обеих свечных конфигураций (Завеса тёмных облаков и Просвет в облаках) не характерны длинные тени у входящих в них свечей. Если мы имеем дело с длинными тенями, то это, как правило, совсем другие свечные конфигурации.

Завеса тёмных облаков

Тот факт, что цена после образования таких свечных конфигураций на графике цены направляется в другую сторону, легко объясняется. Обычно подобные конфигурации появляются, когда график доходит до уровня сопротивления или поддержки. Тренд пробует пробить этот уровень, но не справляется и «отражается» обратно, что и вызывает появление свечи другого цвета.

25 Мая 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском