Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Long Strangle (Покупка Стрэнгла)

Это одна из прибыльных стратегий для тех случаев, когда трейдер уверен, что цена изменится и не будет стоять на месте. Чем больше будет изменение цены, тем больше прибыли получит трейдер.

Что представляет собой стратегия Long Strangle

Данная стратегия не предполагает сложностей с её освоением. Трейдеру нужно будет приобрести два опциона:

Опцион Put (Длинный Пут).
Опцион Call (Длинный Колл).

При этом существенным отличием этой стратегии от Long Straddle (Покупка стрэддла) является то, что цена экспирации у опциона типа Call больше, чем у опциона типа Put.

Это приводит к тому, что в случае изменения цены в ту или другую сторону трейдер получает больше прибыли, чем если бы Strike Price у обоих опционов была одинаковой.
Если цена идёт вверх, то у трейдера появляется возможность воспользоваться своими правами по опциону Call и получить прибыль на разнице рыночной цены и Strike Price на момент экспирации. При этом он трейдер не будет реализовывать свои права по опциону Put.
В случае, если цена пойдёт вниз, всё происходит прямо противоположным образом.

Покупка Стрэнгла

Плюсы стратегии Long Strangle

• Плюс данной стратегии состоит в том, что потенциальная прибыль ничем не ограничена. Если будет очень заметное движение цены в том или ином направлении, трейдеру удастся хорошо заработать.
• Наиболее заметный плюс стратегии Long Strangle – это то, что трейдер может получить доход при любом направлении движения цены.
• Наконец, убыток при использовании такой стратегии ограничен опционными премиями, которые приходится уплачивать в момент приобретения опционов.

Покупка Стрэнгла

Минусы стратегии Long Strangle

Минусом является то, что трейдеру необходимо значительное движение цены, которое сможет принести прибыль, способную как минимум покрыть уплаченные опционные премии сразу за два опциона.

Опасностью для трейдера является то, что цена будет стоять на месте. В этом случае он не получает никакой прибыли. В ситуации, о которой мы говорим, «стоит на месте» – это широкое понятие, потому что движение цены на несколько пунктов не спасёт трейдера от убытков. Нужен яркий выраженный тренд в какую-либо сторону, только тогда трейдер будет в плюсе.

По этой причине каждому, кто собирается применять стратегию Long Strangle, стоит выбрать момент, когда есть основания ожидать большой волатильности рынка.

26 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском