Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Call Ratio Backspread

Опционная позиция Call Ratio Backspread – это стратегия, которая помогает получить большой доход, если цена выбранного базового актива резко пойдёт вверх. В связи с этим она популярна среди «быков» – трейдеров, играющих на повышение цены актива.

В чём состоит стратегия Call Ratio Backspread

Трейдер одновременно покупает два опциона типа Call и при этом продаёт один опцион типа Call.

Что это даёт ?

Если цена актива, как и предполагалось, направляется вверх, то трейдер получает прибыль, которую приносят ему опционы Call. Прибыль частично компенсируется тем, что ему приходится выполнять свои обязательства по проданному опциону Call.

Call Ratio Backspread

Если цена актива идёт вниз, то опционы Call не приносят трейдеру никакой прибыли, он теряет деньги, которые вложил в них. Однако эти потери удаётся частично компенсировать благодаря тому, что трейдер получает опционную премию за опцион Call, который он продаёт.

Плюсы стратегии Call Ratio Backspread

Основным плюсом такой стратегии является то, что она способна принести теоретически неограниченную прибыль, если цена пойдёт в нужном направлении, то есть вверх.

Вторым преимуществом можно назвать то, что при движении цены вниз трейдер частично компенсирует свои затраты проданным опционом Call, по которому ему не приходится выполнять свои обязательства, но за который он уже получил свою премию.

Наконец, такая стратегия ни при каком развитии событий не может привести к неконтролируемым потерям, потому что даже при негативном результате трейдер теряет сумму, которая ограничена опционными премиями и известна заранее.

Минусы стратегии Call Ratio Backspread

Заметным минусом такой стратегии является то, что трейдер получает половинную прибыль в случае успеха. Это связано с тем, что ему приходится выполнять обязательства по проданному опциону Call, если он правильно всё рассчитал и цена пошла вверх. А поскольку цена проданного опциона всегда ниже, чем у купленных, то во всех случаях при достижении ценой нужных для реализации купленных опционов Strike Price уровней трейдер должен исполнять свои обязательства по проданному опциону.

Call Ratio Backspread

Такая стратегия выгодна, когда трейдер уверен, что цена пойдёт вверх хотя бы на минимальное расстояние. Следовательно, она выгодна при восходящем тренде или перед его началом.

29 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском