Торговля опционами

Стратегии и теория

Опционная стратегия Synthetic Long Futures (Синтетическая покупка фьючерса)

Данная стратегия является классической «бычьей», потому что использующий её трейдер рассчитывает только на рост цены базового актива, в то время как её падение приведёт к исключительно негативному результату.

В чём состоит стратегия Synthetic Long Futures

Использующий подобную методику заработка трейдер покупает опцион Call и при этом продаёт опцион Put на один и тот же актив, с одинаковой ценой экспирации.

В случае если цена, как и предполагалось, идёт вверх, трейдер получает неограниченную прибыль благодаря использованию купленного опциона Call. Прибыль будет тем значительнее, чем больше вырастет цена актива.

Если цена останется на месте, то трейдер также получает прибыль, но небольшую. Она состоит из разницы между стоимостью проданного и купленного опционов. При этом надо следить, чтобы эта разница была в пользу трейдера.

Если цена пойдёт вниз, то от купленного опциона Call не будет никакого толку, а вот исполнение обязательств по проданному опциону Put приведёт к необходимости терять свои деньги. И потери будут тем больше, чем существеннее опустится цена.

Плюсы стратегии Synthetic Long Futures

Главным плюсом такой стратегии является то, что при росте цены трейдер получает неограниченную прибыль. При этом прибыль даже больше, чем если бы трейдер ограничился одной только покупкой опциона Call, так как к этой прибыли добавляется и опционная премия за проданный опцион Put.

Вторым преимуществом можно считать то, что при незначительном изменении цены трейдер всё ещё может получить доход благодаря разнице опционных премий.

Минусы стратегии Synthetic Long Futures

Единственным, но при этом огромным недостатком данной стратегии является то, что трейдер несёт гигантские убытки при падении цены базового актива. К необходимости исполнять свои обязательства по проданному опциону Put добавляется то, что уплаченная премия за купленный опцион Call ничем не окупается.

Из всего этого следует то, что использовать такую стратегию стоит только тогда, когда трейдер полностью уверен, что цена пойдёт вверх. Это хороший вариант для опционов с большим сроком экспирации, ведь чем большее расстояние пройдёт цена, тем больше прибыли получит трейдер.

Но если трейдер не уверен в направлении движения или у него присутствуют любые сомнения, то лучше воздержаться от данной стратегии, чтобы не потерять много денег.

30 Мая 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском