Индикаторы

Технический анализ и индикаторы

Price Channel — Ценовой канал Дончиана

Индикатор ценового канала – это незаменимая вещь для трейдеров, которые торгуют во время флетового движения. Но не стоит думать, что Price Channel не применяется во время тренда. Его главное преимущество состоит в том, что он даёт возможность видеть динамические линии поддержки и сопротивления, которые не нужно наносить вручную. Также индикатор Price Channel позволяет видеть текущий тренд.

Настройки индикатора Price Channel

Он представляет собой сам же график цены, но смещённый, сжатый и отдалённый от самого графика в ту или иную сторону. При построении линий данного индикатора учитываются только экстремумы последних нескольких свечей.

Степень сжатия, расстояние от графика, а также количество свечей, которые учитываются при построении индикатора – это всё параметры, которые закладываются при построении Price Channel. По умолчанию период (количество свечей для анализа) равен 14. Значения этих свечей усредняются, благодаря чему мы и получаем линию индикатора.

Как правило, Price Channel имеет ещё и среднюю линию. Она тоже является важной составляющей, так как пересечение центральной линии с другими элементами индикатора может являться источником важных сигналов.

Как пользоваться индикатором Price Channel

Первое, что помогает сделать индикатор – это определить тренд. Он считается нисходящим, если цена идёт в канале от средней линии индикатора вниз, и восходящим — если она идёт от неё вверх. Если цена выходит за верхнюю/нижнюю границу канала, то тренд является очень сильным. Но одновременно, такой выход позволяет говорить, что цена зашла в зону перекупленности/перепроданности, так что благоразумнее и безопаснее закрыть свои позиции, пока рынок не развернулся обратно.

Ещё одним сигналом, который может подать индикатор Price Channel, является пробитие внешних канальных линий, но не в направлении наружу, а в направлении внутрь канала. В этом случае при пробитии нижней границы можно совершать сделку на покупку, при пробитии верхней – сделку на продажу, рассчитывая при этом, что цена дойдёт до центральной линии.

Чтобы уменьшить количество ложных сигналов индикатора и повысить его точность, хорошим способом является торговля исключительно в направлении тренда. Чтобы установить тренд, можно воспользоваться любым трендовым индикатором, дополнительно построив его на графике.

26 Сен 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском