Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Что включает в себя системный трейдинг

Торговать системно – это совсем не то же самое, что торговать спонтанно. Но очень часто под «системным трейдингом» понимают только использование каких-то конкретных индикаторов либо иных сигналов технического анализа. Однако системный трейдинг включает в себя несколько дополнительных элементов. Если про них забыть, то очень велика вероятность, что «системный» трейдинг превратится в бессистемный – а значит, увеличится вероятность получить убытки.

Что же нужно, чтобы торговать в полном смысле слова системно ?

Контроль за объёмом сделок

Во-первых, это означает, что класть на депозит стоит только такую сумму, потеря которой не станет катастрофой.

Во-вторых, сумма сделки должна быть прямо пропорциональна уверенности трейдера в том, что будет достигнут нужный результат. Не стоит торговать в том случае, если уверенности нет. Но чтобы совершать сделку на большие объёмы, желательно иметь веские аргументы.

Ещё одна черта серьёзного трейдера — открытие позиций на большие лоты только на крупных временных масштабах, которые намного более предсказуемы.

Тщательный поиск точек входа

Прежде чем войти в рынок, нужно знать, в какой именно момент это лучше сделать. В большинстве случаев такие данные может предложить только технический анализ. Даже если вы пользуетесь фундаментальным анализом с целью установить, куда пойдёт цена, индикаторы подскажут, когда наступит наилучший момент для входа в рынок.

Своевременное закрытие позиций

«Цена пойдёт вниз» – это ещё не полноценный прогноз системного трейдера, так как такой трейдер ещё должен предположить, докуда она дойдёт, чтобы поставить ордер на получение прибыли неподалёку от этой точки.

Существует проблема установки ордеров как слишком близко от точки входа в рынок, так и слишком далеко. В обоих случаях требуется пересмотр стратегии, так как подобные ошибки приводят к потерям.

Контроль над убытками

Большинство трейдеров придерживаются мысли о том, что риск по одной сделке никогда не должен превышать 5-7% от депозита. Чем больше объёмы торгов, тем меньше будет это число. Чёткий рассчёт рисков позволит добиться минимальных потерь даже при неблагоприятном развитии событий. Это правило очень полезно помнить при установке ордеров СтопЛосс.

Соблюдение всех этих принципов позволит приблизиться к системному трейдингу и чаще получать прибыль за счёт минимизации рисков.

30 Сен 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском