Статьи

Для трейдеров и инвесторов

Секреты успешных людей: мышление и привычки

Очень часто окружающие считают людей, скопивших большой капитал, просто везунчиками, к которым удача повернулась нужной стороной. Второй стереотип – миллионеры и миллиардеры привыкли жить в роскоши, есть с золотой посуды, ездить на личном мерседесе, каждый день кататься на яхте и обедать в дорогущих ресторанах. Так ли это на самом деле ?

Реальность показывает, что всё совсем иначе !

Привычка к скромной жизни

Давайте задумаемся: стали бы богатые люди богатыми, если бы привыкли бесконтрольно транжирить деньги, купаться в шампанском и покупать роскошь? Очевидно, что с такими привычками не только не «поднимешься», но напротив: спустишь имеющийся капитал очень быстро. В действительности, тратить деньги подобным образом – это «модель» неуспешного человека, которому в руки внезапно попали большие деньги: он думает, как их быстрее потратить, ведь он не привык к деньгам. Человек с «успешным» менталитетом думает, как не потратить, а выгодно вложить деньги. Поэтому наиболее богатые люди не стесняются покупать обычную одежду и ездить на обычных автомобилях. Как говорится, «зачем платить больше?»

Например, Марк Цукерберг, создатель Фуйсбук, имеет капитал более 30 млрд долларов и живёт в весьма скромных условиях. А ездит на обычном Фольксвагене.

Преодоление неудач

«И вот она принесла книгу в издательство, а на следующий день проснулась мировой звездой». «Он купил этот убыточный завод и стал миллионером». «Три крупных сделки на форекс, и он получил стократную прибыль». Такие строки есть в биографии каждого успешного человека, однако в их биографиях есть и другое: сколько издательств отказались печатать книгу, как трудно было поднимать убыточный завод, сколько сделок было проиграно, прежде чем была выстроена сработавшая комбинация. Не отказываться от своей идеи после одной, двух, пяти, двадцати неудач – это важнейшая черта тех, кто способен добиваться успеха. Тот же Рокфеллер около 5 раз терял всё своё состояние до нуля, и каждый раз вновь его сколачивал. Ведь каждый раз ему оставляли самое главное, что нельзя пустить с молотка – привычку к успешному мышлению и поиску новых вариантов.

Нестандартное мышление

В своё время Билл Гейтс не захотел разрабатывать программы «как все», а решил попробовать совсем иное направление. Факт в том, что, подражая другим, невозможно их превзойти. Мысль, которая не идёт по рельсам, а ищет новые пути – признак гениев, среди которых очень много обеспеченных людей.

Умеренность и занятия спортом

В большинстве случаев успешные люди очень дисциплинированы. Поэтому они склонны питаться здоровой пищей, не переедать и активно заниматься спортом. В то же время, и спорт сам по себе учит добиваться своих целей и улучшать результаты, так что всё взаимосвязано.

Таким образом, успешный человек – это чаще всего не купающийся в роскоши баловень судьбы, а очень целеустремлённая и упорная личность. Овладеть мышлением успешного человека – значит начать думать о том, как не потратить, а выгодно вложить деньги, и перестать бояться неудач. В этом случае можно добиться действительно многого.

13 Ноя 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском