Российские компании

Информация об эмминтентах

Банк ВТБ 24. Общие сведения

Банк ВТБ24 — один из самых крупных розничных банков России. Он является одним из звеньев международной финансовой группы ВТБ. Этот банк преимущественно  работает с малыми предприятиями и предпринимателями, а также с физическими лицами. Компания может предложить своим клиентам любые услуги в рыночном сегменте.

Банк был создан 1 августа 2005 года, когда «Гута-Банк» был переименован в ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги», а внутри банка было простое название «ВТБ РУ».

В дальнейшем группа ВТБ стала приобретать крупные финансовые активы:

  • 2011 год — корпоративный бизнес банка «ВТБ Северо-Запад», который был ликвидирован, перешел к банку ВТБ.
  • 2011 год — был выкуплен ипотечный портфель банка Кит Финанс за 36 млрд. рублей.
  • 2012 год — стал владельцем 100% акций банка «Бежица», который потом переименовали в «Лето Банк».
  • 2013 год — к ВТБ24 присоединен «Транскредитбанк».

Деятельность компании

ВТБ24 специализируется на обслуживании физических и юридических лиц, а также предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

ВТБ24 занимает второе место после Сбербанка по выдаче автомобильных и ипотечных кредитов, а также по объему вкладов и выдаче кредитов для физических лиц.

В 2016 году, Почта России и ВТБ24 подписали соглашение о создании «Почта Банка». В итоге, «Почта Банк» является дочерним банком ВТБ24. Его клиентам доступны платежи и переводы, срочные вклады, сберегательные счета, интернет и мобильный банк, кредитные продукты, пенсионные счета, расчетные и кредитные карты, сервисные продукты и коробочные страховые.

Брокерское обслуживание

ВТБ24 предлагает брокерское обслуживание операций с ценными бумагами на российском фондовом рынке. Свои пользователям, банк дает возможность торговать на ведущих российских фондовых биржах:

  • покупать и продавать акции и корпоративные ценные бумаги на ММВБ
  • торговать фьючерсами и опционами в секции срочного рынка FORTS
  • торговать корпоративными и государственными облигациями на ММВБ

Брокерские услуги предлагаются как частным лицам, так и институциональным инвесторам, профессионалам и начинающим участникам финансовых рынков. Дополнительную информацию о брокерских услугах компании, можно прочитать в следующей статье: Обзор брокера ВТБ 24.

22 Ноя 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском