Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Майнинг криптовалюты: что для этого нужно?

Идея майнинга криптовалюты – одна из наиболее соблазнительных для заработка. Фактически, это прямая добыча денег! Но, в отличие от золота, это можно делать не выходя из дома. И, в отличие от печати рублей «на дому», не грозит тюремный срок.

Почему же все поголовно не заняты сегодня майнингом, что для этого нужно и какую прибыль реально можно получить?

Майнинг на видеокарте

Самый простой вариант майнинга на домашнем компьютере – это майнинг с использованием видеокарты. Естественно, что чем мощнее она будет, тем больше её стоимость, но тем больше денег на ней получится майнить.

Особенности: майнинг забирает почти весь ресурс видеокарты, так что получится параллельно пользоваться лишь самыми простыми приложениями, вроде офисных. Про игры придётся забыть.

В среднем майнинг на видеокарте приносит до 5 долларов в день. Не забываем, что это увеличивает энергопотребление и ускоряет износ оборудования.

Майнинг на процессоре

Мало чем отличается от предыдущего варианта, однако такой майнинг загружает компьютер полностью, так что большинство процессов будут тормозить или вовсе не идти. Некоторые программы для майнинга позволяют выбрать, сколько мощности будет расходоваться на них. Но в целом для майнинга лучше использовать отдельный компьютер.

Опыт показывает, что майнинг на процессоре менее производителен. Чтобы дойти до того же результата, что и при варианте с видеокартой, потребуется процессор, который по стоимости примерно в 3 раза выше.

Майнинг на мобильных устройствах

Сегодня есть возможность майнить даже на мобильных устройствах. Поскольку это осуществляется через специальные веб-ресурсы, то невероятная мощность самих устройств не требуется, а требуется в основном качественная интернет-связь и постоянный доступ устройства к сети, потому что майнинг быстро его разряжает, притом что и аккумулятор быстро садится и выходит из строя, если устройство будет работать круглосуточно, плюс угроза перегрева.

При всём том, вариант неплохой, если использовать сразу несколько таких устройств. При таком раскладе можно добиться лучших результатов, чем если майнить на видеокарте.

Майнинг на «фермах»

«Фермой» обычно называется специальное мощное оборудование, уже не домашний компьютер, установленное на выделенной для него арендованной площади. Для его работы требуется много электроэнергии, вентиляция и другие ресурсы. При этом потребление электричества может быть столь высоко, что такие «фермы» предпочитают строить вблизи электростанций.

В целом майнинг может быть неплохим финансовым подспорьем, если вы готовы тратить на него время и мощности своего оборудования. Но миллионером он не сделает, если вы не вложите предварительно несколько миллионов в покупку значительных мощностей.

28 Ноя 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском