Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Главные рекомендации для новичков в трейдинге

Советов о том, как торговать на бирже, можно дать бесконечное количество. Однако существуют базовые принципы, с которыми полезно ознакомиться тем, кто впервые берётся за это дело. Хотелось бы рассказать о том, что обязательно нужно знать и помнить, чтобы начать торговать валютами или акциями.

1. Важность выбора момента для сделки.

Желательно входить в рынок, только когда спрос сильно превышает предложение, или наоборот. Если рынок в равновесии, предсказать его очень трудно.

2. Расчёт цели.

Совершая сделку, трейдеру очень полезно установить конечную цель: докуда должна дойти цена. Не менее важно установить точку, до которой он готов терпеть потери, если цена направится не туда. Именно в этих точках и устанавливаются ордера.

3. Прибыль втрое больше убытков.

Соблюдая нехитрое соотношение потенциальной прибыли и убытков как 3:1, трейдер может выйти в плюс не только если убыточных и выигрышных сделок поровну, но даже если первых больше!

4. Дисциплина.

Она выражается в том, чтобы торговать исключительно по своей торговой системе и не совершать никаких спонтанных сделок. Основная часть проигрышей у большинства трейдеров связана с нарушением именно этого пункта. Не стоит входить в рынок только потому, что у вас нет открытых позиций или вы давно этого не делали. А тем более — полагаясь на свои внутренние ощущения или удачу.

5. Не вкладывать больше, чем готовы потерять.

Продать недвижимость или взять кредит, чтобы вложить деньги в биржевую торговлю – неправильное решение. Любые инвестиции должны включать в себя только те деньги, потеря которых не станет потрясением или причиной больших проблем.

6. Не совершать сделки более чем на 10% депозита.

На самом деле, каждый лот должен составлять 2-10% от депозита, 10 – это максимальное значение. Чем больше депозит, тем меньше это число. При таком подходе вы не сможете потерять на одной сделке то, что заработали за несколько предыдущих, а тем более весь депозит.

7. Распределять средства по нескольким активам.

Полезно вкладывать свои средства в несколько видов активов, например в акции разных компаний. Ещё полезнее – применять также фьючерсы, опционы, покупать валюты и индексы, и тоже разные. Чем больше вариантов – тем глубже диверсификация, а это значит, что средства более защищены, и вероятность потерять всё сразу минимальна, а вероятность компенсировать убытки по одному активу за счёт других возрастает.

30 Ноя 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском