Инвестирование

Управление капиталом

Как выбрать свой типаж инвестора

Каждый инвестор ставит перед собой конкретные цели. Да, главная цель для всех одна – заработать. Но кому-то важнее не потерять, кому-то – получить больше прибыли. В этой статье хотелось бы остановиться на этих вопросах, и постараться определить, какой стиль инвестирования ближе вам.

Агрессивный стиль

Начнём с того, что понятия трейдер и инвестор очень близки. С той лишь разницей, что инвестором называют человека, который:

  • Как правило, совершает сделки относительно редко и на большой срок.
  • Как правило, не торгует сам.

Но всё это условно. Инвестор, совершающий сделку на миллион евро, совершает её сам. Инвестор, который занимается исключительно этой деятельностью, может совершать много сделок в течение дня.

Агрессивный стиль предполагает, что главное – прибыль, а не сбережение имеющегося. Нетрудно догадаться, что такой стиль характерен для тех, у кого маленький депозит. Их методы торговли:

  • Открытие позиций на срок от 1 минуты до 2-3 дней.
  • Совершение десятков сделок в течение дня.
  • Прибыль может достигать 400% за день!
  • Убыток может достигать 100% за день.

Это очень опасный стиль, но не стоит думать, что его используют лишь зелёные новички с сотней евро в кармане. Джордж Сорос – миллиардер, который всю жизнь торговал очень агрессивно и несколько раз терял всё состояние. Но это не мешало ему вновь подниматься.

Консервативный стиль

Такой подход подразумевает, что главное не потерять, прибыль менее важна. Это характерно для инвесторов с большим и очень большим депозитом.

Консервативный стиль подразумевает:

  • Открытие позиций сроком от нескольких дней до 10 лет.
  • Сравнительно небольшой процент прибыли (20-25% в год).
  • Небольшой риск.

Приверженцы консервативного стиля склонны диверсифицировать свои активы, чтобы ещё сильнее уменьшить риск.
Яркий представитель консервативного стиля – Уоррен Баффет. Тоже миллиардер.

Умеренно консервативный стиль

В этом случае средний срок удержания открытых позиций составляет от полугода до 2 лет. Данный стиль значительно ближе к консервативному, чем к агрессивному, но прибыль для «умеренных» инвесторов тоже важна, они способны заработать до 100% в год. Однако могут и потерять. Диверсификация здесь становится крайне важна.

Нельзя не заметить, что консервативный и умеренно консервативный методы торговли намного более комфортны, чем агрессивный, потому что предполагает всего несколько сделок в год. Такие стили обычно выбирают опытные инвесторы, либо те, кто предпочитает стабильность и моральное спокойствие.

9 Дек 2017
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском