Статьи

Для трейдеров и инвесторов

Как желание получить больше прибыли влияет на трейдера

Каждый трейдер приходит на рынок с целью получить прибыль, по возможности максимальную. Однако грамотный трейдер торгует с холодной головой и большую часть времени думает про то, как ведёт себя рынок. Вообще при торговле рекомендуется забывать про деньги и концентрироваться на том, чтобы делать правильные прогнозы, потому что в этом случае как раз и увеличивается шанс получить прибыль.

Если же трейдер поддаётся эмоциям алчности, то формат его торговли резко меняется, и это можно заметить по следующим тревожным признакам.

1. Использование кредитного плеча

Это почти всегда путь к убыткам. Да, при использовании кредитного плеча 1:10 появляется возможность получить десятикратную прибыль. Если без плеча цена, совершая путь 10 пунктов в нужную сторону, приносит прибыль 10$, то с плечом уже 100$. Однако без плеча цена должна пройти 100 пунктов до вашего СтопЛосса, а с плечом всего 10. Некоторые трейдеры используют даже плечо 1:100 и 1:1000, о последствиях такой торговли не приходится и говорить.

2. Торговля без стоп-ордеров и ценовой цели

Отказ от стоп-ордеров или даже только от TakeProfit увеличивает риск потерь. Цель трейдера – взять конкретную прибыль. Конечно, цена может пойти и дальше: вы возьмёте 100 пунктов прибыли, а цена пойдёт ещё на 1500. Но оставшиеся 1400 пунктов – это другой тренд, другая закономерность, которую вы не анализировали, поэтому не стоит и пытаться, не делая этого, получить больше прибыли. Иначе в большинстве случаев вы потеряете те небольшие деньги, которые могли бы взять.

Жадность трейдера

3. Открытие множества сделок без чётких принципов

Желание «не упустить возможности» подталкивает алчного трейдера к тому, чтобы совершать сделки по малейшим движениям рынка, по многим активам и очень часто. Чем больше сделок, тем меньше анализа каждой из них. Не стоит удивляться, что в скором времени вместо 40% убыточных сделок их вдруг станет 80%.

4. Отказ от анализа сделок

Трейдеру, который увлёкся азартом, уже некомфортно вести журнал своих сделок: он понимает, что не сможет обосновать рационально свои действия. Поэтому ведение журнала является важнейшим моментом, если вы торгуете по системе, а не спонтанно.

5. Сильные эмоции

Как уже говорилось, хороший трейдер торгует с «холодной головой». Чем больше начинают преобладать эмоции, тем выше вероятность, что торговля начнёт становиться всё менее прибыльной. Именно по этой причине эксперты советуют торговать только в спокойном состоянии и отказываться от любых действий, как только вы заметите у себя азарт, страх или алчность – наихудших друзей трейдера.

16 Дек 2017
Категории:

Один комментарий на «“Как желание получить больше прибыли влияет на трейдера”»

  1. Сегодня всё больше инвесторов или трейдеров, которые много внимания обращают на деньги и действительно, ничего не хотят изучать. Всем нужен какой-то грааль или волшебный робот, чтобы всё-всё делал сам. Не факт что это хорошо, на биржу сейчас всё больше вообще приходит случайных людей, которые ничего в этом не смыслят и хотят быстро заработать. На мой взгляд, надо учиться. Надо пытаться, разбираться, учиться на ошибках. А кто пришёл просто поиграться с активами, как в рулетку, тот ничего не получит от рынка скорей всего.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском