Инвестирование

Управление капиталом

Как выбрать свой стиль биржевой торговли

Прежде чем начать торговать, очень полезно выбрать свой стиль торговли. Если вы не сделаете этого осознанно, то выбор произойдёт спонтанным образом, а это не всегда лучший вариант. Ещё одним серьёзным моментом является то, что нельзя недооценивать важность соответствия психологии трейдера и выбранного им типа торговли.

Всего существует четыре основных типа:

  • Скальпинг.
  • Дейтрейдинг.
  • Свинг.
  • Позиционная торговля.

Разберём каждый вариант более подробно.

Скальпинг

Стратегия, при которой одна сделка редко держится более нескольких минут.
Скальпер совершает за день большое количество сделок, счёт идёт на десятки и сотни. Прибыль по каждой сделки в денежном выражении мала, потому что цена не успевает пройти большое расстояние. Однако, «хватая» от рынка по доллару, такой трейдер может за день получить несколько десятков или сотен долларов.
Скальперы – рекордсмены по количеству процентов прибыли от своего депозита.
Такой стиль подходит агрессивным и активным трейдерам, которые не переживают по поводу потерь.

Дейтрейдинг

Данный стиль предполагает, что позиция будет закрыта в течение того же дня, без переноса через ночь. Помимо того, что такие трейдеры не связываются с гэпом (ценовым разрывом в начале нового дня), они также не переживают во внеторговое время, что с их сделками что-то произойдёт. Когда рабочий день закончен, никаких открытых сделок нет, и можно спать спокойно.

Дейтрейдер обычно держит сделки несколько часов. Стиль подойдёт людям, которые имеют возможность в течение дня периодически «посматривать» на графики, занимаясь при этом, возможно, другими делами. Обычно дейтрейдер открывает за день 5-10 позиций.

Свинг

Этот стиль означает, что трейдер готов достаточно долгое время ждать сделку, то есть выбирать оптимальный момент для входа в рынок. Свингеры держат позиции открытыми, как правило, несколько дней, вплоть до недели, иногда до месяца. Данный стиль уже означает более серьёзного и рассудительного человека, часто с более солидным депозитом.

Позиционная торговля

«Открыл позицию – и держи». Таким девизом обозначается этот стиль. Позиционный трейдер может держать позицию в течение многих недель, месяцев, лет. Он рассчитывает на большую прибыль и в большинстве случаев имеет значительный депозит. Стиль идеален для людей невозмутимых и уверенных в своих расчётах.

В целом, чем больше масштаб, тем легче предсказать движения цены, но тем больше размер необходимого депозита, а также и потенциальная прибыль. Выбор подходящего для психологии трейдера масштаба и стиля торговли – один из важнейших залогов успеха.

29 Дек 2017
Категории:

3 комментария на «“Как выбрать свой стиль биржевой торговли”»

  1. На мой взгляд, в основном стиль зависит от депозита. Если на депозите сотня баксов, не сможешь торговать на месяцы и годы, вероятность получить маржин-кол в конечном итоге очень высока. А вот когда большой депозит, то можно работать управляя рисками при помощи диферсификации и т.д.

  2. Есть второй вариант — всегда выбирать такой размер открываемой позиции, чтобы можно было себе позволить долго удерживать сделку даже с небольшим депозитом, не превышая риски.

  3. С таким объемом заработаешь на проездной билет в метро :) Нет, наверное, если торговать на больших масштабах, то не избежать перед этим решить вопрос с нормальным размером депозита. Кстати, позиционная торговля самая комфортная психологически, особенно для начинающих.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском