Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Криптовалюта Эфириум

Эфириум входит в тройку наиболее известных криптовалют после Биткоина. За 2017 год Эфириум вырос почти в 20 раз: с 50-60 долларов до 1000. Это способствует тому, что сегодня данную криптовалюту покупают очень многие люди.

Для начала не помешает разобраться: Эфириум (Ethereum) называется платформа для заключения смарт-контрактов, а эфирами называются денежные единицы (криптовалюта), которые используются для взаиморасчётов при этих контрактах.

Эфириум как платформа для расчётов

Несмотря на то, что в целом криптовалюты похожи, у них разные предназначения. К примеру, Биткоин изначально был создан как валюта для анонимных расчётов. Эфириум же – это именно платформа для автоматического исполнения умных контрактов, которые впоследствии уже нельзя аннулировать или отменить.

Например: перед футбольным матчем болельщики делают ставки на него и заключают «умный контракт»: болельщики выигравшей команды получают деньги, болельщики проигравшей их теряют. По итогам матча программа сама фиксирует результат и осуществляет расчёты.

Кстати: поскольку нет никаких «третьих сторон», то не требуется платить комиссии, которые у большинства букмекеров достигают больших размеров.

Эфир как криптовалюта

Большинство людей, покупающих Эфиры, используют её как средство для расчётов или ожидают повышения цены данного актива для получения прибыли. В этом отношении Эфиры ничем не отличаются от других криптовалют.

  • Хранятся Эфиры на криптокошельке в компьютере или на облачном сервисе.
  • Для получения к ним доступа требуется знать специальный ключ.
  • Транзакции Эфиров нельзя отменить.
  • В большинстве случаев транзакции носят анонимный характер.

Всё это позволяет рассматривать Эфириум как одну из самых перспективных платформ, позволяющих работать с криптовалютами. Но главная цель этой разработки – это именно осуществление «умных контрактов», которые делают невозможными коррупцию или подтасовку фактов. Теоретически эти механизмы могут использоваться, в том числе, для проведения честных выборов и прозрачного документооборота.

О майнинге Эфира

Процесс майнинга практически ничем не отличается от майнинга других криптовалют. Этим можно заниматься, имея мощную видеокарту или процессор компьютера. Эфир, в отличие от Биткоина, пока ещё не лимитирован по максимальному количеству выпущенных «монет», поэтому его майнинг может оказаться весьма выгодным делом.

9 Янв 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском