Торговая система

Торговля по пробою утреннего диапазона

Каждому трейдеру известно про гэпы – разрывы между ценой закрытия в конце рабочих суток и ценой открытия в начале следующих. Опытные трейдеры, торгующие на часах или внутри дня, стараются не проверять удачу переносом открытых позиций на следующие сутки.

Делается это из-за соображений, потому что гэп – это непредсказуемый скачок цены, иногда на большое расстояние и этот скачок способен выбить ордер СтопЛосс. Поэтому позиция в конце торговых суток обычно закрывается.

А вот открыть позицию в самом начале торговых суток может быть неплохой идеей. Как раз это и называется торговлей по пробою утреннего диапазона.

Принципы торговли по пробою утреннего диапазона

Для такой торговли трейдер фиксирует канал (диапазон), в котором находится цена на момент открытия торговых суток. Как любой канал, он должен иметь чётко выраженные границы: уровни поддержки и сопротивления. Как только цена выходит из канала (пробивает уровень поддержки либо сопротивления), совершается сделка.

Смысл здесь в том, что цена в начале торговых суток обычно обладает большим потенциалом движения, и как только она определится с направлением, можно сразу открывать сделку и получать прибыль.

Торговля по пробою утреннего диапазона

Правила торговли по пробою утреннего диапазона

Чтобы улучшить результаты торговли, трейдеры часто применяют наложение на график цены двух EMA с параметрами 5 и 20.

Применяются следующие принципы.

  • EMA со значением 20 представляет собой уровень СтопЛосс. Нужно закрывать сделку с убытком, если цена его коснётся.
  • EMA со значением 5 – это наша цель (ТейкПрофит).
  • Сделка на покупку торгуемого актива совершается, если цена находится выше EMA со значением 20, а EMA с параметром 5 расположена ниже чем ценовой диапазон (то есть, за пределами ценового канала, который образовался вскоре после начала новых торговых суток). Если эти условия не соблюдены, то сделка не совершается.

Также эксперты советуют отказаться от сделки, если ценовой канал начала дня является слишком широким, либо если цена установила своеобразный канал, но затем стала колебаться внутри него со значительно меньшей, чем размеры канала, амплитудой. В этом случае лучше использовать альтернативные стратегии торговли.

Кроме того, специалисты в трейдинге советуют торговать сразу двумя лотами и закрывать первый, как только удастся зафиксировать хотя бы минимальную прибыль, а второй держать до достижения более серьёзных результатов.

26 Янв 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском