Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Что мешает зарабатывать на криптовалютах

Сегодня многие слышали про возможность заработка на криптовалютах, но далеко не каждый уже начал получать от них доход. Какие факторы этому препятствуют и что нужно, чтобы эта новая технология стали приносить вам прибыль?

1. Преодолеть незнание

Кто-то просто слышал о криптовалютах, но ещё не слишком хорошо понимает, что они собой представляют. Действительно, блокчейн – не такое простое понятие. Но если как следует с ним разобраться, то сложности пропадут. Тем более что в будущем блокчейн, так или иначе, всё равно станет использоваться. И вполне возможно, он войдёт в повседневную жизнь так же, как кредитная карта. А значит, чем быстрее вы поймёте, как это работает, тем лучше.

2. Как победить непредсказуемость?

Трудно оспорить тот факт, что криптовалюты весьма непредсказуемы, то есть волатильны. Порой их котировки могут меняться в разы в течение нескольких дней.
Однако волатильные активы, пусть и не в такой степени, всегда присутствуют на рынке. Поэтому стратегия торговли ими у трейдеров уже выработана, и все правила технического анализа по большей части справедливы и в отношении криптовалют.

Чтобы минимизировать риски, стоит лишь оптимизировать количество финансовых средств, которые вы вкладываете в торговлю, и не покупать криптовалюты на сумму большую, чем вы можете себе позволить потерять. Также важно диверсифицировать риски, то есть покупать не одну криптовалюту, а сразу несколько.

3. Не возникнет ли проблем с законом?

Действительно, во многих странах криптовалюты запрещают. Но часто такие запреты связаны в основном с непониманием сути этого явления, да и сами запреты не являются полными. Скорее, это попытки регламентировать эту сферу: например, обложить майнинг налогом, либо разрешить обменные операции только лицензированным биржам. Так что тотальные запреты криптовалютам вряд ли грозят, а отдельные рамки в чём-то даже полезны.

4. Майнинг или трейдинг?

Что касается майнинга, то это стабильный источник дохода, для которого требуется только компьютер. Однако майнинг нельзя назвать безговорочно прибыльным, потому что:

  • Оборудование стоит дорого.
  • Сложность майнинга растёт, а награда за блоки из года в год снижается.
  • Майнинг в РФ могут признать предпринимательской деятельностью.

Всё это говорит о том, что трейдинг может рассматриваться хотя и как более рискованный, однако более доходный метод. А в чём-то даже и более безопасный: ведь не факт, что вы покроете затраты на покупку майнингового оборудования, в то время как, купив криптовалюты, вы всегда сможете продать их по цене, близкой к цене покупки.

5. Как не быть обманутым

Чтобы не потерять свои сбережения в виде криптовалют, достаточно соблюдать не такие сложные правила. К примеру, хранить их на «холодном» кошельке на собственном компьютере, и использовать проверенные биржи. В этом случае риск потерять свои деньги существенно уменьшается.

30 Янв 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском