Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Что такое биржевая сессия

Биржевой сессией называется отрезок времени, на протяжении которого работает та или иная биржа. Например: Нью-Йоркская, Токийская, Лондонская или Московская.

Каждая из этих бирж работает по своему времени. Биржи, близкие по времени работы, объединяют в сессии.

  • Лондонская, Парижская, Цюрихская и Франкфуртская биржи – Европейская сессия (примерно с 9 до 17 по Москве).
  • Токийская, Сингапурская и Гонконгская биржи – Азиатская сессия (примерно с 3 до 11 по Москве).
  • Нью-Йоркская и Чикагская биржи – Американская сессия (примерно с 16 до 1 часа по Москве).
  • Веллингтонская и Сиднейская биржи – Австралийская сессия (примерно с 0 до 9 часов по Москве).

Почему важно знание времени работы бирж?

Работа каждой из них оказывает сильное влияние на котировки валют и других активов. В особенности тех, которые имеют прямое отношение к этой бирже. Например, для американской это доллар, для азиатской – иена.

По этой причине, в момент открытия и закрытия бирж часто возникает волатильность. В одних случаях её можно использовать как способ для заработка, в других она становится нежелательным явлением, и в связи с риском волатильности трейдер может заранее закрыть позиции.

О выходе на мировые биржи

Несмотря на то, что в сумме биржи работают круглосуточно, но чтобы через них торговать, следует выйти на одну из этих бирж. Самый простой способ – зарегистрироваться на официальном сайте нужной вам биржи, например Токийской, и совершать сделки через этот сайт. Многие брокеры гарантируют, что они выведут ваши сделки на конкретную биржу, но при этом одни из брокеров действительно это делают, другие могут торговать на иных площадках, либо вовсе не выводить сделки на рынок.

Работа Московской биржи

Самой крупной биржей в России является Московская. Она работает с 10 до 18-45 по Москве. Фортс (биржа фьючерсов и опционов) работает почти до полуночи.

На Московской бирже активно торгуется российская валюта, которая не торгуется на иных биржах, и ценные бумаги российских компаний.

При этом Московская биржа наиболее комфортна для российского трейдера и позволяет торговать почти любыми активами. Для тех, кого интересует высокая надёжность и безопасность сделок, это один из лучших выборов.

О клиринговых периодах

Перерывы в течение рабочего дня бирж называются клиринговыми периодами. Именно в эти периоды биржи осуществляют взаиморасчёты. После такого периода часто также наблюдаются скачки волатильности.
На Московской бирже периоды клиринга — это с 14 до 14-03 и с 18-45 до 19 часов.

2 Фев 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском