Алготрейдинг

Статьи трейдеров

Торговая система для трейдера: создать или купить

Наличие торговой системы обязательно для успешной торговли. Но перед начинающим трейдером стоит вопрос: где взять такую систему, прежде чем начать совершать сделки?

Здесь существует два варианта:

  • Создать самостоятельно.
  • Воспользоваться системами, уже созданными другими трейдерами.

Первый вариант оптимален, но требует опыта. Пока его нет, трейдеру проще заимствовать готовую стратегию. Однако не всегда приобретённая за деньги система показывает хорошие результаты, причём здесь нельзя говорить о том, что за более крупную сумму можно получить более качественную систему.

Опыт показывает: под «качеством» торговой системы следует понимать, в первую очередь, её соответствие методу торговли трейдера и его психологическим особенностям.

Основные параметры торговой системы

Прежде чем включить торговую систему в свою торговлю, полезно проанализировать её по нескольким важнейшим характеристикам:

  • Активность совершения сделок. Здесь нужно учитывать, сколько часов в день трейдер готов торговать и сколько у него вообще свободного времени. Очевидно, что если речь идёт о 2-3 часах в день, то скальпинг такому трейдеру не подойдёт.
  • Рискованность стратегии. Чем более доходна стратегия, тем более она рискованна. Готов ли трейдер рисковать в расчёте на большую прибыль, или он предпочитает небольшой стабильный доход? Этот пункт особенно важно проанализировать, иначе торговля по данной системе будет некомфортной для трейдера.
  • Максимальные просадки, то есть потери. Отдельные стратегии могут демонстрировать просадки до 20-30% и более, для некоторых нормой является 3-5 убыточных сделок подряд. Если трейдер психологически готов к этому, то никакой проблемы нет. Однако эксперты советуют начинать с торговых систем, предполагающих минимальные просадки, риск и прибыль. Они помогают трейдеру начать чувствовать себя уверенно и получить первый доход.

Что регламентирует торговая система

Основных составляющих у любой системы три:

  • Правила входа в рынок.
  • Правила управления капиталом.
  • Правила выхода из рынка вручную или по ордеру.

Составив для себя все эти правила, трейдер может начать пользоваться своей системой. Главное на первом этапе – не нарушать правила, тогда система должна быть успешной. Наладив получение небольшого стабильного дохода, трейдер может улучшать систему или параллельно тестировать другие, чтобы выбрать, какая для него лучше всего подходит.

13 Фев 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском