Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Как заработать на падениях криптовалют

Пока тот же Биткоин рос, на нём попытались заработать очень многие. Однако из желающих заработать многие остались ни с чем, когда цена Биткоина резко упала. Можно ли заработать на падении криптовалют и как это лучше всего реализовать. Эти вопросы будут рассмотрены ниже.

Фьючерсные контракты

Заработать очень даже можно, если вовремя спрогнозировать падение и приобрести фьючерсный контракт.
Например: сегодня Биткоин стоит 10 тысяч долларов, а вы спрогнозировали, что через неделю он будет стоить 6 тысяч.

Тогда стоит приобрести фьючерс, дающий вам право через 7 дней продать Биткоин по цене 9000 долларов. Если цена не упадёт, то фьючерс окажется бесполезным. Если же снижение произойдёт, то второй стороне сделки придётся выкупить у вас Биткоины по 9000 долларов, в то время как на рынке они будут стоить 7000. Приобретя за минуту до этого Биткоины по 6000, вы тут же их продадите, получив 3000 чистой прибыли.

Покупка на локальном минимуме

Вместо того чтобы панически продавать свои активы при достижении ценой минимумов, грамотные трейдеры их, напротив, покупают. Если правильно поймать начало нового восходящего тренда (то есть точку абсолютного минимума), то это и станет залогом будущей прибыли.

Правда, сделать это не так просто, потому что никому не известно, как сильно продлится падение. Но в случае с криптовалютами падение, как правило, не бывает длительным, даже если оно очень сильное. А значит, что в скором времени можно снова ожидать роста. Так что есть возможность закупать на каждом локальном минимуме небольшое количество криптовалюты. И чем ниже она упадёт, тем больше шансов, что именно из этой точки начнётся активный рост.

Конечно, чтобы использовать такой метод, нужно верить в криптовалюту и в то, что рано или поздно она вырастет. Но практика последних лет показывает, что даже после самых сильных падений (например, у Эфириума был этап падения с 400 до 150 долларов) криптовалюта снова начинает путь наверх. Поэтому тем, кто купил криптовалюту (а следовательно, продемонстрировал уже этим веру в неё), следует не продавать, а покупать на минимумах.

Держать и не сдаваться

Самый простой способ инвестирования, который почти всегда окупается в длительной перспективе – это держать купленный актив до тех пор, пока он наконец не принесёт прибыль. Если у вас есть возможность держать Биткоины или Эфиры несколько месяцев, это почти гарантирует вам, что вы сможете продать их с выгодой для себя, выбрав для этого подходящий момент.

15 Фев 2018
Категории:

2 комментария на «“Как заработать на падениях криптовалют”»

  1. Cегодня все пытаются заработать на криптовалютах. Когда биткоин корректировался весь январь, была паника, сейчас он немного стабилизировался и снова стало множество желающих заработать.

    Как заработать на падениях, сложный вопрос. С фьючерсами всё не так просто, потому что не все брокеры их предлагают для торговли и не на все криптовалюты. И часто на таких условиях, что нельзя поставить те параметры, которые нужны для работы.

  2. Скорее всё таки на росте надо зарабатывать, а перед падениями просто выходить из рынка. И не увлекаться одной только криптовалютой, тем более если слишком у неё волатильность большая.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском