Статьи

Для трейдеров и инвесторов

Почему трейдерам пора перейти на долгосрочные сделки?

Каждый, кто хочет торговать на бирже, имеет возможность выбрать один из трёх вариантов сделок: Краткосрочные, Среднесрочные или Долгосрочные. Можно дискутировать о классификации – например, считать долгосрочными сделки от 5 минут до 12 часов либо до суток, среднесрочными – до недели или до 3 месяцев.

Но во всех случаях закономерности такие:

1. Чем крупнее масштаб, тем выше предсказуемость поведения цены.
2. Чем крупнее масштаб, тем больший требуется депозит.
3. Больший масштаб получает получить больше прибыли.

По всем параметрам долгосрочные сделки выгоднее, но у большинства новичков просто нет для них депозита, а потому они предпочитают совершать сделки на небольшие промежутки времени. До недавнего времени это было одной из равноправных стратегий, но теперь всё меняется: эксперты в области трейдинга начинают говорить о том, что пора укрупнять масштабы. С чем это связано?

Рынок становится более волатильным

Причины, которые делают его таковым – тема для целой диссертации. Но сам факт того, что средняя волатильность у большинства активов растёт, уже не подлежит сомнению, каждый желающий может сам проверить это на исторических данных.

Возможно, одна из причин – увеличение количества биржевых трейдеров, благодаря тому, что торговать сейчас стало совсем просто: с компьютера или даже с телефона.

Рост волатильности расширяет СтопЛоссы

Трейдерам уже не удаётся держать СтопЛосс на уровне 20-30 пунктов, когда волатильность увеличивается. Ведь это повышает шанс потерять свои средства. Поэтому сегодня эксперты советуют выставлять СтопЛосс не менее 50 пунктов.

Чем больше СтопЛосс, тем больше ТейкПрофит

Чтобы торговля была прибыльной, они ни в коем случае не могут быть равны. TakeProfit должен превышать StopLoss не менее чем в 2 раза, а лучше в 3.

Получается интересная закономерность: соотношение 20 пунктов SL на 60 ТP уже не работает, потому что выросла волатильность. Соотношение 50 SL на 60 TP недопустимо из-за чрезмерного риска. А соотношение 50 SL на 150 TP – это уже и есть среднесрочная или долгосрочная торговля.

Поэтому вывод однозначный: чем быстрее вы увеличите масштабы своих сделок, тем лучше. Если же депозита для этого недостаточно, то можно уменьшить размер лотов. Это будет более приемлемым вариантом, чем постепенное увеличение процента убыточных сделок, которое точно не порадует никого из трейдеров.

3 Мар 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском