Алготрейдинг

Статьи трейдеров

Зачем трейдеру нужен VPS-сервер

VPS-сервер в основном требуется трейдерам, которые торгуют с помощью роботов. Физически такой сервер представляет собой компьютер высокой мощности, который может быть расположен в любой стране, однако трейдер сможет получить к нему доступ в любое время.

Это отменяет необходимость использовать домашний компьютер для трейдинга, благодаря чему успешно решается целый ряд задач.

  • Снимаются риски отключения советников из-за прекращения подачи электричества или нарушений связи с интернетом.
  • Домашнему компьютеру не требуется работать круглосуточно.
  • Трейдер может получить доступ к своей торговой платформе в любое время и с любого устройства, в том числе мобильного.

Как начать торговать с помощью VPS-сервера

Для начала нужно выбрать такой сервер. Желательно отдавать предпочтение наиболее крупным и известным хотсинг провайдерам, потому что они обеспечивают максимальный уровень надёжности и безопасности.

Далее нужно обратить внимание на стоимость услуг такого компании, но в большинстве случаев для трейдера она совсем небольшая и исчисляется несколькими сотнями рублей в месяц.

Алгоритм работы с VPS-сервером мало чем отличается от работы на собственном компьютере. Вся разница в том, что сначала трейдер должен с любого устройства (компьютер, ноутбук, смартфон) подключиться к серверу, после чего он уже может осуществлять любые действия, например:

- Устанавливать разные торговые терминалы.
- Строить график разных финансовых активов, добавлять на эти графики индикаторы и линии.

Все эти настройки трейдер сможет видеть каждый раз, когда удалённо заходит на VPS-сервер. Его рабочий стол торгового терминала останется в том виде, каким он был при последнем выходе из системы.

Что касается торговых роботов, то проще всего их добавить с помощью тех же торговых платформ. Как только робот установлен и получил команду начать работать, он приступает к торговле. С этого момента ему ничто не мешает работать в режиме 24/7, пока трейдер вносит платежи за аренду сервера. Сбои в работе крупных серверов происходят исключительно редко, поэтому основным риском для трейдера становится неэффективная торговля робота.

Как сделать работу робота через VPS эффективнее

Во-первых, не следует класть на депозит ту сумму, которую вы не готовы потерять. Или же – устанавливайте лимиты. Например, вы положили 100 000 рублей и установили лимит на ограничение убытков в 10000 руб. В этом случае робот не сможет совершать сделки, если уровень убытков дойдёт до данного значения.

Во-вторых, полезно установить сразу несколько роботов и разделить средства между ними.

Наконец, полезно настроить получение сообщений на телефон или электронную почту, чтобы всегда быть в курсе того, как идут дела.

10 Мар 2018

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском