Алготрейдинг

Статьи трейдеров

Как сделать торговую систему более эффективной

Создание собственной торговой системы является главным, что должен сделать трейдер, прежде чем начать торговать. Впоследствии, когда торговая система уже активно используется трейдером, возникает вопрос: как сделать, чтобы система стала более устойчивой и показывала большую доходность.

Довольствоваться имеющимся

Очень часто желание иметь больше может разрушить то, что уже есть. Торговая система, дающая хотя бы 55-60% прибыльных сделок, является большой ценностью. Попытка повысить прибыльность до 70-80% может в итоге привести к увеличению рискованности, почти наверняка так и выйдет. Если вы не настроены на высокий риск, то не стоит торопиться меня базовые параметры своей системы, если она в целом доходна.

Протестировать на разных активах

Вполне возможно, что ваша система на других активах будет торговать лучше, чем на том, на котором вы торгуете сейчас. Это не призыв сразу начинать реальную торговлю на других активах, но попробовать запустить свою систему на демо-счёте, безусловно, стоит. Возможно, что для других активов потребуется внести определённые коррективы, однако если постоянно отслеживать динамику того, как ваша торговая система способна торговать на разных акциях и валютах, можно добиться хороших результатов.

Изменить настройки инвестиционного портфеля

Если вы торгуете сразу несколькими типами акций, то полезно проверять состав своего портфеля. Здесь тоже есть несколько методик.

Менять соотношение сделок Call и Put.

Возможно, стоит выбрать только один какой-то тип сделок и превратиться в абсолютного «быка» или «медведя». Но чаще есть смысл проверять, какие сделки по каждой конкретной акции чаще оказываются выигрышными, и делать акцент именно на такой тип сделок (либо покупки, либо продажи).
Менять наполнение портфеля

Поскольку в портфель входит сразу несколько акций, то разумным решением будет проводить анализ доходности торговли каждой из них. В наиболее доходные акции стоит вложить ещё средств, от наименее доходных избавиться.

При этом нужно понимать, что прибыль в основном зависит от соотношения активы-торговая система. Та же система будет торговать иначе другими активами, и наоборот. Только найдя наиболее удачные сочетания активов и системы, можно рассчитывать на получение хорошего дохода в течение длительного времени.

22 Мар 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском