Индикаторы

Технический анализ и индикаторы

Торговая стратегия c индикатором Envelopes

Данная стратегия хорошо подойдёт для трейдера, который не имеет времени или желания часами находиться перед монитором. Она позволяет торговать в спокойном формате, только раз в несколько часов поглядывая на график, и в то же время обеспечивает неплохую доходность. Если добавить к этому правильное управление депозитом и выдержку, то можно получать хороший результат.

Основные компоненты стратегии Дикая река

Главным компонентом будет индикатор Envelopes. Рекомендованные параметры для индикатора: период 240 и отклонение на уровне 0.06%.

Как правильно применять стратегию Дикая река

Прежде чем начать по ней работать, важно правильно выбрать актив и таймфрейм.

Актив рекомендуется выбирать как можно более волатильный. Например, для этой цели хорошо подходя кросс-курсы.

Что касается таймфрейма, то неплохим вариантом является H4 (четырёхчасовой). Он позволяет получать достаточно точные сигналы от индикатора, но при этом остаётся комфортным для трейдера, который уделяет торговле своё внимание только время от времени.

Работа по стратегии Дикая река

В данном случае «рекой» называются три линии индикатора Envelopes. Задача трейдера – дождаться, когда цена пересечёт «реку» в том или другом направлении.

Трейдер осуществляет вход в рынок, когда вторая свеча закроется «по ту сторону реки», то есть за границей любой из внешних линий индикатора. Как только это случается, трейдер осуществляет вход в рынок в направлении пробоя.

Крайне важно дождаться того момента, когда произойдёт закрытие второй свечи, и ни в коем случае не торопиться. Это в разы повышает вероятность успеха.

Расстановка ордеров

Ордер СтопЛосс ставится, в любом случае, «по ту сторону реки», то есть за противоположной границей индикатора, как можно ближе к ней, но не впритык. Ордер ТейкПрофит вычисляется либо как тройная величина СтопЛосс, либо с помощью других инструментов. Например, может использоваться сетка Фибоначчи.

Дополнительно рекомендуется использовать методы повышения прибыльности стратегии. К примеру, частично фиксировать прибыль при достижении первой цели, а далее ждать дальнейшего движения. Практикуется перенос ордера вслед за ценой, что помогает получить максимальную прибыль, если ход цены будет долгим.

3 Апр 2018

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском