Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Главные ошибки криптоинвестора

Инвестировать в криптовалюту – выгодно, если делать это правильно. Однако многие несут потери, потому что совершают какие-то ошибки из числа тех, которые мы сейчас рассмотрим.

1. Нет знаний и понимания

Самая распространённая ошибка. Пришёл покупать Биткоин, потому что все покупают – вот аргументация значительной части «криптотрейдеров». Но чем лучше вы разберётесь в реалиях криптовалютного мира, тем выше ваши шансы на успех. И наоборот.

2. Погоня за фантастической прибылью

Если вкладываться, то так, чтобы из одной тысячи сделать пятьдесят, думает криптотрейдер. Никто не мешает ему добиваться высоких результатов, но ничто не мешает и периодически фиксировать прибыль, перераспределяя её между разными активами – Биткоином и альткоинами. Ждать, когда конкретная криптовалюта вырастет от 100 долларов до 5000 – опасная и неэффективная стратегия.

3. Торопливость

Конечно, трейдер может совершить 30 сделок за день, но инвестор обычно держится на более крупных таймфреймах и способен ожидать. Оптимальные сроки для инвестирования – не менее пары месяцев. Криптовалюта и так способна давать прибыль намного быстрее, чем другие активы, но не стоит ждать от неё моментального дохода.

4. Продажа на пике

Эфир вырос с 500 до 600 долларов, и вот инвесторы массово его продают. Но затем он идёт дальше до 700 и до 800, так что продавшие по 600 кусают локти. Правильная стратегия – фиксировать прибыль частично, при этом давая возможность остальной части активов работать дальше.

5. Страх оказаться «за бортом»

Желание быть впереди всех само по себе неплохое, но смотря к чему оно вас подталкивает. Хороший вариант – если к изучению рынка и новых возможностей. Негативный вариант – к покупке неизвестных токенов, которые, по слухам, будут стремительно расти. Также опасным становится страх отстать «от всех», когда начинаются массовые покупки или продажи. Далеко не всегда толпа права, следуйте своей стратегии и думайте собственной головой.

Технические ошибки инвестора

Ещё более обидно потерять свои деньги из-за досадной случайности, например:

  • Не быть владельцем ключа от кошельков, разместив средства на сторонних ресурсах.
  • Потерять пароли. Их желательно распечатать и хранить рядом с рабочим местом.
  • Отправить деньги не на тот кошелёк. Обычная невнимательность. Но отменить транзакцию криптовалюты невозможно.

Инвестор, который знает, какие у него цели, и постоянно изучает рынок, в конечном итоге обязательно добьётся успеха.

6 Апр 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Инвестирование с QuantPro Platform

Оптимальное соотношение между доходностью и риском