Торговая система

Стратегия торговли по пробоям

Так называемая «пробойная стратегия» является одной из самых популярных в трейдинге. Интересно то, что сутью данной стратегии является «психология толпы». Ведь сами по себе уровни и линии не существуют как факт реальности, они срабатывают только потому, что трейдеры, видя, как цена подходит к сильным уровням, начинают делать расчёты на случаи, если цена преодолеет их и если отскочит.

При этом пробитие уровня всегда сильнее влияет на рынок, чем отскок цены. Вот почему многие трейдеры предпочитают торговать по пробою.

У данного метода торговли есть несколько важных особенностей.

Торговля по пробою – торговля по тренду.

В большинстве случаев трейдер смотрит, куда идёт тренд, и открывает свою позицию только в случае пробоя в этом направлении.

Стратегия лучше работает на волатильных рынках.

Если цена движется активно и совершает большой ход, это даёт намного больше шансов для того, чтобы заработать на пробое.

Покупать на максимумах, продавать на минимумах.

В отличие от долгосрочной торговли, методика входа в рынок по пробою учит покупать, когда цена находится на своём пике, и немедленно продавать, если она сделала рывок вниз.

Варианты торговли по пробою

Наиболее надёжный и очевидный вариант – ждать, когда будет пробой по-настоящему мощного уровня. Например, цена акции в 2015 году была 2100 долларов, затем упала и всё это время держалась ниже этой отметки. Очевидно, что если цена вырастет до 2130, то этот пробой канала превратится в сигнал огромной силы на покупку. Но такие сигналы поступают исключительно редко, хотя именно на них проще всего заработать.

Вариант для скальпинга – вычислить минимумы и максимумы последних 20 свечей и входить в рынок, как только цена преодолеет самую верхнюю или самую нижнюю отметку. Такие сигналы поступают постоянно, недостатка в них по определению быть не может. Главной проблемой является то, что часто поступающие сигналы являются ложными. Поэтому нежелательно ориентироваться только на то, что вы видите на свечном графике, полезно использовать также индикаторы.

Основной ошибкой трейдеров, которые торгуют по стратегии пробоя, можно назвать неправильный выбор момента входа в рынок. лучше всего входить в него после так называемого теста, когда цена не просто пробила уровень, но и отскочила от него затем с противоположной стороны. Пренебрежение этим и открытие сделок, когда теста не было, часто означает убытки.

7 Апр 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском