Статьи

Для трейдеров и инвесторов

Сколько пунктов в день можно заработать на скальпинге

Скальпинг – торговая методика, подразумевающая частое совершение сделок, в день их получается достаточно много. Однако трейдер получает прибыль не с количества сделок, а с количества пунктов, пройденных ценой. И данные о том, сколько пунктов можно заработать в течение дня, у разных трейдеров отличаются.

Если заниматься практической торговлей, то можно быстро убедиться в том, что у дневного хода цены в большинстве случаев есть чёткие пределы.

Торговля по обычным парам

Обычной парой называется такая, где одним из активов является доллар. Например, доллар – иена, доллар – акции Apple.

Опыт показывает, что ход цены в таких парах очень редко превышает 100 пунктов в день. Причём около 60 пунктов в таких ситуациях приходятся на трендовое движение, остальные 40 – на коррекцию.

Чтобы «собрать» все сто пунктов движения цены, нужно ловить даже самые короткие колебания, причём в обе стороны. Большинство трейдеров не торгует одновременно по тренду и против него, потому что это сложно и рискованно.

Если задачей трейдера является не поставить новый рекорд по количеству пунктов, пройденных вместе с ценой, а в комфортном режиме получить прибыль, то он чаще всего «возьмёт» из этих ста пунктов не более 40-60.

Торговля по кросс-парам

Так называются пары, где доллар отсутствует: евро – швейцарский фунт, акции Apple – акции Амазон.

В данном случае ход цены вдвое сильнее, потому что его стимулируют оба актива. Это означает, что цена за сутки может пройти не сто пунктов, а все двести. Но нельзя сказать, что это более выгодно, потому что с ростом волатильности (активности цены) растёт и риск. С практической точки зрения это выражается в том, что приходится ставить СтопЛоссы дальше от точки входа в рынок, как минимум на расстоянии 30-40 пунктов.

Опять же, большинство трейдеров не торгует по кросс-курсам. Знание своего актива обычно является главной составляющей успеха, а кросс-курсы обладают намного более сложной логикой.

Как заработать больше

Эксперты говорят о том, что гнаться за количеством пунктов в день вообще не стоит, все способы достижения данной цели увеличивают риск.

Если же говорить про увеличение общего дохода, то рекомендуются следующие методы:

  • Увеличение таймфрейма. За неделю цена сможет пройти не 100-200, а 500-1000 пунктов, если тренд не изменится.
  • Увеличение депозита. С тысячи долларов вы получите в 10 раз больше, чем с сотни, без малейшего увеличения риска.

В целом нормальным считается уровень доходности до 7-10% в месяц при консервативной стратегии. Научившись не терять, трейдеру проще всего идти по пути увеличения депозита, чтобы повысить доход, не рискуя всё потерять.

8 Апр 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском