Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Основы торговли криптовалютами

Правильный алгоритм действий, если вы решили инвестировать в криптовалюту, очень важен. Мы приведём рекомендации экспертов на этот счёт, которые будут полезны, чтобы ничего не упустить.

Прежде чем инвестировать, нужно во всём разобраться

Это невозможно сделать за один день, но торопиться и не следует. Потратьте немного времени, чтобы изучить специфику рынка, и ваши усилия обязательно окупятся.

Выбираем популярные валюты

Популярность обычно означает ещё и большие объёмы торгов, а это именно то, что делает криптовалюту волатильной и обеспечивает возможности для роста. Токены, о которых никто не знает, через год будут стоить ровно столько же, сколько и сегодня.

Обращаем внимание на мобильность валюты

Это значит, что она должна быть популярна настолько, чтобы её принимали разные обменники и биржи. Её кошелёк должен легко создаваться.

Намечаем инвестиционные цели

Как и в трейдинге, здесь нужно чётко понимать, какую сумму мы хотим заработать и какую (максимум) готовы потерять. Например, целью можно сделать увеличение портфеля в полтора раза. С такой целью нам нужно будет ждать, пока она не будет достигнута, и не выходить из рынка преждевременно.

Выбираем набор конкретных криптовалют

Здесь желательно ориентироваться на те параметры, о которых шла речь выше. Желательно собирать портфель не менее чем из 3=4 криптовалют. Но увлекаться количеством тоже не стоит, иначе в ход могут пойти малоизвестные токены с непонятной судьбой.

Создаём холодные кошельки

Самая опасная ошибка – хранить деньги не в офлайне, а на каких-либо сервисах. Это даёт доступ посторонним к вашим финансам, поэтому не стоит удивляться, если кто-то присвоит их себе. Самый правильный вариант – хранить всё на холодном кошельке на собственном компьютере. В этом случае ваши средства будут надёжно защищены.

Идём на биржу и покупаем криптовалюту

Для этого следует выбрать надёжную криптобиржу, зарегистрироваться поменять там свои фиатные деньги (доллары или рубли) на те же Биткоины либо Эфиры. После чего купленная валюта придёт на ваш кошелёк.

Дожидаемся выполнения инвестиционной цели и продаём

Продажа проводится точно таким же способом, что и покупка. При этом нужно внимательно изучать курсы обмена на разных биржах, а также обращать внимание на комиссионные сборы, чтобы не терять лишних денег во время своих транзакций.

9 Апр 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском