Трендовая торговля

Торговые стратегии

Торговая система на основе четырёх EMA

Торговля по MA (скользящим средним) лежит в основе самых простых торговых систем. Однако можно чуть усложнить принципы торговли, чтобы повысить эффективность. Один из вариантов – это использовать не пару, а две пары скользящих средних, причём эксперты советуют EMA (взвешенные), потому что они более сглажены и более надёжны.

Данную стратегию называют системой Сидуса.

Принцип торговой стратегии

Используются четыре разных EMA:

  • С параметрами 18 и 28
  • С параметрами 5 и 8

Первая пара показывает тренд. Если линия 18 находится выше линии 28, то тренд восходящий, и наоборот. Особое внимание нужно обращать на пересечения линий: если та из них, которое имеет меньшее значение, пересекает линию с большим значением снизу вверх, то это сигнал на покупку. Но – внимание! – мы не совершаем сделки по пересечениям линий этой пары.

Для поиска момента входа в рынок есть вторая пара линий. Если первая пара чаще всего образует «туннель» для цены, то линии 5 и 8 основную часть времени находятся вне этого «туннеля». Когда они пересекают его границу, это и есть сигнал для того, чтобы совершать сделку. Если они пересекают «туннель» снизу вверх, то это момент для покупки актива (при условии, что цена находится или в «туннеле», или выше него).

Дополнительно стоит иметь в виду такие факторы, как взаимные пересечения линиями обеих пар друг друга. Общее правило одно и то же: если линия с меньшим параметром пересекает линию с большим сверху вниз, это сигнал на продажу. В случае когда происходит также пересечение любыми линиями графика цены, либо выход графика из «туннеля», это тоже сильные сигналы.

Что касается установки ордеров, то для этого можно пользоваться границами того же «туннеля», потому что основные линии с параметрами 28 и 18 представляют собой достаточно сильные уровни сопротивления и поддержки. Когда цена к ним подходит, в большинстве случаев она отбивается.

К достоинствам данной стратегии можно отнести то, что, при небольшом количестве инструментов, она даёт точные результаты и не требует дополнительных источников торговых сигналов для проверки.

Специалисты утверждают, что лучшие результаты данная система даёт при торговле на валютных парах евро-доллар и евро-британский фунт. Таймфрейм, наиболее ориентированный на приведённые выше значения — это H1. При изменении таймфрейма следует менять и настройки путём тестирования и подбора наилучших значений.

12 Апр 2018

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском