Трендовая торговля

Торговые стратегии

Торговая стратегия для скальпинга «Три экрана»

Каждый трейдер тратит значительное количество усилий на то, чтобы определить на графике тренд и не торговать против него. Но всегда есть опасность, что найденный тренд будет противоречить более серьёзному тренду, который можно наблюдать на большем таймфрейме.

Трейдеры, которые хотят избежать этого риска, пользуются такими системами, как эта, которые дают возможность наблюдать за трендами сразу на нескольких таймфреймах.

Подготовка к торговле по стратегии

Для начала нужно выбрать актив и построить сразу три его графика на разных масштабах:

- Пятиминутный M5.
- Часовой H1.
- Четырёхчасовой H4.

Дополнительно на всех трёх графика строится простая скользящая средняя (SMA) с параметром 60.
После этого можно приступать к поиску торговых сигналов.

Торговля по стратегии

Система называется так, потому что при медвежьем тренде нам нужно будет увидеть, как все три «утки» совершают «нырок». Говоря более профессионально, трейдер дожидается момента, когда на всех трёх графиках цена пересечёт линию MA сверху вниз.

Алгоритм торговли выглядит следующим образом.

Для начала мы смотрим на график H4 и анализируем, где находится график цены по отношению к линии MA. Если он ниже этой линии, то нас будут интересовать только сделки на продажу актива, если выше – то исключительно на покупку.

Далее мы анализируем график H1 и убеждаемся в том, что график находится в точно таком же положении относительно линии MA, как и на первом экране. Если положение разное (например, на четырёхчасовом график под линией, а на часовом над линией), то мы не совершаем никаких сделок. Это значит, что мы только что избегли опасности торговли против тренда, что как раз и позволяет сделать данная стратегия.

Если ситуация на обоих графиках одинаковая, то мы переходим к третьему экрану M5. Поскольку это совсем маленький масштаб, то здесь график будет часто пересекать линию. Наша задача – дождаться, когда он войдёт в ту же зону, в какой находятся графики на более крупных масштабах. То есть, если и там и там они ниже линии MA, то мы ждём, когда на масштабе M5 график также пересечёт эту линию сверху вниз.

Совершать сделку стоит не сразу после пересечения, а лишь дождавшись закрытия бара за этой линией.

Что касается ордеров, то они выставляются по обычной формуле: ТейкПрофит должен быть в 2-3 раза больше, чем СтопЛосс, а конкретные точки для ордеров выбираются на локальных экстремумах.

18 Апр 2018

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском