Статьи

Для трейдеров и инвесторов

Долгосрочная торговая стратегия Рентген Элдера

Александр Элдер является одним из самых культовых трейдеров и гениев технического анализа. Данная стратегия разработана лично им и показывает эффективность до 75-80%, к тому же она весьма проста, что делает её ещё более популярной.

Инструменты и таймфреймы

Сам Элдер использовал данную стратегию для пар EUR/USD и USD/CAD. Рекомендуется торговать на тех же самых валютных парах. В качестве таймфрейма выбираются дневные свечи, хотя некоторые трейдеры говорят о положительных результатах при работе на H4.

Набор индикаторов

Используется три индикатора:

  • Bulls Power (индикатор силы быков) с периодом 68.
  • Bears Power (индикатор силы медведей) с тем же периодом.
  • Экспоненциальная скользящая средняя EMA с периодом 34.

Работа по системе Рентген Элдера

Основное внимание нужно уделять взаимному расположению графика и EMA.

  • Если график выше EMA, то учитываются только сигналы на покупку.
  • Если график ниже EMA, то только сигналы на продажу.

Сама сделка (открытие позиции) осуществляется в тот момент, когда цена пересекает всё ту же линию EMA. Обязательным условием является закрытие бара (свечи) по другую сторону этой линии.

Особенности торговли по системе Рентген Элдера

Эта стратегия трендовая, то есть предполагающая открытие сделок только в направлении тренда. Именно для этого нам и нужны индикаторы силы быков и медведей: если мы совершаем сделку на покупку, то предварительно убеждаемся, что индикатор силы быков растёт и находится выше отметки 0, аналогично со сделкой на продажу.

Не забываем, что при нисходящем тренде индикатор Bears Power также должен расти, а не падать, в отличие от самой цены.

Установка ордеров

Установка ордеров при использовании данной стратегии производится без использования индикаторов данной стратегии, применяется принципы локальных минимумов и максимумов. При этом сам А. Элдер советует не ставить СтопЛоссы на расстояние более 50 пунктов от точки входа в рынок. Если более близкого локального экстремума не наблюдается, то разумно отказаться от совершения такой сделки, иначе чрезмерно возрастает риск.

Что до ордера ТейкПрофит, то Элдер рекомендует всегда использовать его соотношение к СтопЛосс как 2:1. Вторым вариантом (без ордера ТейкПрофит вообще) является закрытие сделки, когда цена пересекает ту же самую сигнальную линию EMA в обратном направлении.

22 Апр 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском