Инвестирование

Управление капиталом

Долгосрочные инвестиции с помощью биржи

В большинстве случаев биржа ассоциируется с агрессивными спекуляциями и краткосрочными сделками, в лучшем случае среднесрочными. Однако можно использовать биржи и для долгосрочного инвестирования, под которым понимаются инвестиции сроком от года.

Особенности долгосрочных инвестиций

Во-первых, нельзя использовать кредитное плечо. Оно должно остаться опасным инструментом тех, кого интересует большая и быстрая прибыль. Для серьёзного инвестора это неприемлемо.

Во-вторых, не стоит использовать слишком волатильные активы, потому что они увеличивают опасность потерь.

Наконец, полезно сразу выбрать, во что вы будете инвестировать – в облигации, валюты или акции. Если выбирать акции, то это позволяет получить больше прибыли, однако инвестиции в валюты более безопасны.

Если вы выбираете валюты, то важно найти такие, котировки которых мало подвержены изменениям. Казалось бы, для большего дохода стоит поступить обратным образом, но если вы выбираете долговременные инвестиции, то, скорее всего, у вас большой депозит (не тысяча долларов), который вы не хотели бы потерять. Поэтому волатильность не требуется.

К наименее волатильным и максимально стабильным валютам относятся японская иена и автралийский доллар.

Схема получения прибыли от разницы процентных ставок

Даже банковский депозит может стать эффективным инструментом подобного инвестирования. Данная схема работает, даже если у инвестора нет достаточно средств для долгосрочных инвестиций. Здесь может подойти вариант кредитования.

Схема такая:

  • Берётся валюта в стране, которая предполагает минимальную процентную ставку по кредиту, например Япония.
  • На эти средства приобретается валюта в стране, в которой высокая ставка по депозиту.
  • По прошествии года или более длительного срока валюта продаётся, кредит гасится, а прибыль остаётся у инвестора.

Однако такой вариант нельзя назвать полностью безрисковым, потому что волатильная валюта может упасть в цене, а неволатильную нет смысла покупать из-за очень низкого дохода.

В целом приведённая схема сводится к тому, чтобы взять деньги в стране с развитой экономикой и вложить в валюту страны развивающейся. То же самое можно делать и на других уровнях: акций, компаний, токенов.

Для долгосрочного инвестора важно помнить, что не потерять важнее, чем получить прибыль, особенно если депозит велик – а в противном случае долгосрочные инвестиции мало кого могут заинтересовать.

25 Апр 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском