Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Как не потерять на трейдинге криптовалют

Криптовалюты как способ заработка сегодня очень популярны, и один из наиболее перспективных методов получения от них дохода – это трейдинг. Однако чтобы получить прибыль, а не убыток, важно знать и особенности рынка криптовалют, и конкретные правила работы с ними.

Особенности рынка криптовалют

Рынок криптовалют не является биржевым, поэтому на нём можно торговать в любое время и в любой день.

При этом рынок криптовалют весьма изменчив, поэтому нельзя вкладывать в криптовалюты все свои свободные активы. Да, криптовалюты способны принести сверхдоход, но также не стоит забывать и повышенных рисках. К этому всегда стоит быть готовым.

Изменения цены криптовалют зависят от нескольких факторов, причём почти все они напрямую связаны с психологией.

1. Реклама криптовалют ведёт к увеличению спроса на них. Поэтому запрет рекламы (недавно её запретил Гугл, Фейсбук) приводит к снижению стоимости.

2. Доступ к криптобиржам необходим для успешной торговли криптовалютами, для совершения сделок. По этой причине всегда приводит к сильным спадам котировок запрет криптовалют в отдельных странах. В течение этого года их запретили Китай, Иран, Вьетнам, Египет.

В случае с криптовалютами очень сильно действует принцип снежной лавины: чем больше людей покупают, тем больше растёт цена, и это стимулирует новых людей покупать. То же самое с продажами: падение цены часто вызывает панику, порой безосновательную, а это приводит к обрушению котировок криптовалют.

Правда в том, что крипторынок намного больше подвержен влиянию рекламы, антирекламы, новостей, слухов. Торгуя на нём, следует хорошо это понимать.

Основные правила криптовалютной торговли

Что касается фундаментальной торговли, то эксперты советуют никогда не доверять никаким прогнозам по типу «Биткоину предсказывают рост до 100 тысяч» или» Биткоин рухнет уже в конце недели». И те и другие новости часто публикуются лишь для управления массой владельцев криптовалют.

Сильно помогает технический анализ, а из новостей стоит обращать внимание на то, о чём мы говорили выше: разворот отдельных стран в сторону запрета/разрешения криптовалют, разворот крупных сайтов в сторону разрешения либо запрета их рекламы.

Остаётся действующим и общее правило трейдинга: на максимумах продавать (а не покупать, когда цена зашкаливает), на минимумах покупать (а не продавать, следуя за толпой паникёров). Это позволит добиться успеха в длительной перспективе.

28 Апр 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском