Алготрейдинг

Статьи трейдеров

Краткосрочная торговая стратегия по паре GBP/USD

Один из главных минусов краткосрочных стратегий – то, что не удаётся взять всю прибыль. Например, трейдер берёт только 50 пунктов, а цена может совершить ход на 500 и даже больше. Данная стратегия не имеет таких недостатков, а потому пользуется заслуженной популярностью.

Лучше всего она показала себя на паре GBP/USD, но может применяться и на других «спокойных» парах, преимущественно содержащих британский фунт.

Принцип краткосрочной стратегии по паре GBP/USD

В качестве таймфрейма выбирается график M5. Для работы потребуется нанести:

  • MA с параметром 8 по ценам закрытия.
  • MACD с параметрами 5, 8, 9.
  • Parabolic с параметрами 0.1 и 0.11

Алгоритм работы по краткосрочной стратегии GBP/USD

Для начала нам нужно убедиться в начале нового тренда. Это достигается благодаря индикатору MA. Как только график пересекает эту линию снизу вверх (и в обязательном порядке свеча закрывается по другую сторону графика), это сигнал на покупку; если пересекает сверху вниз, то на продажу.

Однако сразу после пересечения мы не совершаем вход в рынок, а смотрим на гистограмму MACD и убеждаемся, что столбцы гистограммы находятся по ту же сторону от оси, что и график от линии MA на данный момент. Только если это так, мы совершаем вход в рынок.

Расстановка ордеров при использовании краткосрочной стратегии GBP/USD

Одной из главных особенностей этой стратегии является сознательный отказ от ордера ТейкПрофит. Именно это и позволяет устранить такой недостаток, как недополучение прибыли от тренда.

Ордер СтопЛосс, в то же время, обязательно используется. Он устанавливается на расстоянии 20 пунктов от точки входа в рынок (расстояние является константой при торговле на данном таймфрейме).

Как и в некоторых других стратегиях, фиксация прибыли происходит по ордеру СтопЛосс, который перемещается чуть выше точки входа в рынок (при восходящем тренде), когда цена пройдёт хотя бы небольшое расстояние. В дальнейшем ордер перемещается вслед за ценой, пока он не сработает. Здесь нам и понадобится индикатор Параболик: он указывает, куда передвинуть СтопЛосс. Делать это желательно на уровень второй точки индикатора, если считать от текущей свечи.

При этом важно, чтобы расстояние от цены до ордера не было меньше 20 пунктов, это позволяет избежать его преждевременного срабатывания.

Данная стратегия достаточно проста, а потому может использоваться даже новичками.

3 Мая 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском