Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Как начать свой путь биржевого трейдера

Торговля на бирже может стать источником хорошего дохода, однако здесь есть большое количество «но». Приступая к такому делу, нужно правильно настроиться и подготовиться. Ключом станет соблюдение нескольких несложных правил.

Отсутствие больших ожиданий

Удивительно, но несоразмерно завышенные ожидания от биржевой торговли – одна из главных ловушек для трейдера. Этому способствует агрессивная реклама многих брокеров, сулящих огромные барыши. В итоге трейдер, положивший двести евро на депозит, уже грезит о миллионах и роскошных автомобилях. Результат торговли для него, конечно, отрицательный.

Поэтому стоит ставить себе как можно более реалистичные торговые цели. Самая первая цель новичка – удвоить свой депозит за 1-2 месяца, не докладывая средства. Если депозит слит, то нужно снова положить небольшую сумму и удваивать её. Очень быстро трейдер при такой стратегии поймёт, что главный враг успеха – спонтанные сделки и излишний риск. Только поборов их, можно идти дальше.

Правильная работа с демо-счётом

Начинать лучше с демо-счёта, чтобы научиться совершать сделки, понять механизм работы через биржевой терминал. Но если вам стало неинтересно на демо-счёте, можно перейти на реальные средства. Депозит не должен быть ни слишком большим, чтобы проигрыш не стал трагедией, ни слишком маленьким, иначе появляется желание совершать безрассудные сделки.

В идеале с одной успешной сделки вы должны получать хотя бы сумму, достаточную для одного обеда в кафе, чтобы выиграть её хотелось, а потерять было неприятно (но не критично). Это дисциплинирует трейдера с самого начала.

Осознание непредсказуемости рынка

Торговля на бирже имеет отличие от большинства других профессий, потому что, работая у станка, вы можете контролировать и понимать все процессы, в то время как рынок непредсказуем. Процент того, что трейдер способен увидеть и понять, на порядок меньше того, что он понять не способен. И даже самый опытный трейдер никогда не сможет контролировать всё происходящее.

По этой причине стоит входить в рынок, только когда он спокоен и вы понимаете что на нём происходит. Если на рынке начинаются потрясения – лучше выходить.
Исходя из этого, лучше всего торговать понятными вам активами, и начать желательно именно с их поиска.

Простая и доступная стратегия

Чем проще стратегия, тем легче с ней работать. Новинку не стоит строить сто графиков, он просто в них запутается. Стратегии, предлагающие пару графиков и 2-3 индикатора, вполне достаточны для того, чтобы получать прибыль.
Как только трейдер выработает дисциплину в торговле, он сможет двигаться дальше, постепенно увеличивая свой депозит и временной масштаб торговли.

4 Мая 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском