Криптовалюта

Блокчейн и цифровая экономика

Как начать работу с криптовалютами правильно

Одна из основных проблем подавляющего большинства людей, приходящих торговать криптовалютами или даже просто покупающих их – это отсутствие системных знаний. Значительная часть чётко следует векторам, которые были заданы в рекламе разных фондов и бирж: перейдите, пополните, нажмите. Однако опыт показывает, что чем больше будет потрачено времени на изучение разных вариантов, тем лучше в большинстве случаев результат.

По этой причине полезно погрузиться в тему: почитать про разные криптовалюты, ознакомиться с текущими трендами, а также изучить вопросы безопасности криптовалютных транзакций.

Не ожидать взрывного роста дохода

Инвестору, который впервые вкладывает деньги в криптовалюты, полезнее для начала разместить небольшую сумму, чем сразу закупать криптовалюту в больших объёмах. Крайне не рекомендуется привлекать средства, которые вы не можете себе позволить потерять, или просто внушительные капиталы. Всегда помним, что криптовалюты крайне волатильны, и если сегодня биткоин стоит 10 тысяч долларов, то завтра он может стоить и пятнадцать, и пять (и то и другое было в течение года).

Если вы хотите заработать миллион на криптовалютах, намного разумнее будет делать это не торопясь, покупая или продавая их (в случае получения прибыли) на несколько сотен в неделю, нежели сразу вложив пятьсот тысяч.

Правильная диверсификация

С одной стороны, полезно распределять средства между разными активами (в данном случае криптовалютами). Это позволит меньше рисковать.

С другой стороны, чем больше используется малоизвестных активов, тем больше риск, потому что вероятность их обесценивания намного выше, чем у лидеров крипторынка: тех же биткоина или эфира.

Если инвестор только начинает разбираться в рынке, рекомендуется не скупать новые сомнительные токены, а вкладываться в известные криптовалюты из топ-10. Это позволит диверсифицировать свои вложения с минимальным риском.

При этом новые токены могут значительно быстрее расти в цене, но и падать тоже, поэтому их покупку лучше производить, только когда вы уверены в разработчиках.

Хранить деньги не на бирже

Помимо бирж, для хранения средств существуют как онлайн-кошельки, так и «холодные» – на своём компьютере. С онлайн-кошельков деньги могут забрать владельцы серверов, с «холодного» они исчезнут, если вы потеряете к нему доступ из-за технических неисправностей компьютера. По этой причине рекомендуется хранить небольшие суммы на онлайн-кошельках, а если капиталы большие — то не специальном компьютере, на котором вы не производите никаких других действий.

7 Мая 2018
Категории:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском